親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

台積法說 將演旺季行情

2019-07-14 23:17經濟日報 記者趙于萱/台北報導

本報資料照片
本報資料照片
分享
台積電本周四(18日)將舉行法說會,花旗、瑞信、滙豐、大和、摩根大通及摩根士丹利等六大外資看好台積電本季旺季可期,預料單季營收將創新高,最樂觀預估本季營收季增率可達二成。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
市場普遍看好,台積電短線股價有望隨業績走揚上演旺季行情。國際熱錢率先進場卡位,外資上周四、五(11、12日)連續敲進,合計買超台積電1.9萬張。台積電上周五普通股漲0.5元、收250.5元,當天ADR也隨現貨上漲,收41.23美元,漲幅0.8%。

根據花旗、瑞信、滙豐、大和、摩根大通及摩根士丹利等六大券商報告,台積電本季旺季可期,最樂觀的花旗、大和、摩根大通等,預估單季營收季增率可達20%。

其他外資券商對台積電本季營收看法也偏樂觀,滙豐證券預估季增率達15%,瑞信估季增14%,較保守的摩根士丹利,雖預估僅季增7%至8%,但整體外資估算的營收目標落在2,720億元至2,892億元,仍將是台積電歷來最佳的第3季。

花旗環球證券台股研究部主管徐振志表示,台積電本季營收可能大幅成長,主要有三個理由:一是蘋果新iPhone拉貨;二是非蘋客戶同步積極下單;三是華為手機雖一度受美國禁令砍單,但美國總統川普於G20釋出解禁消息後,華為供貨出現好轉,值得關注後續動能。

徐振志預計,台積電本季7奈米和16奈米產能將滿載,8吋晶圓產能利用率也有機會從第2季的75%,增加到90%以上。此外,先前華為減少的訂單,最快可望在第4季回流,使台積電7奈米保持滿載,因此他對下半年展望充滿信心。

大和資本證券半導體產業分析師徐禕成則調查,台積電6月底產能便達到滿載,顯示華為雖然調整訂單,其他客戶卻下單積極,台積電整體影響有限。

徐禕成預估,台積電本季營收將達2,800億元,針對實際結果若略低於預期,他也預料,台積電股價不致大幅走低,回檔都是中長線布局的好買點。

瑞信證券台灣區研究部主管艾蘭迪則提醒,輝達和高通部分訂單可能被三星瓜分,將使台積電實際的收入減少,因此他最新下調第3季的季增幅至14%,但上修第4季增幅至3%。

台積電營收摩根

延伸閱讀

下半年最具漲相…16檔八大外資力薦 必買

Apple Pay潛力大 三年後交易額上看1...

這檔飆股 大咖外資不再追蹤

大摩調高穩懋目標價 喊269元

熱門文章

整理包/武漢肺炎全球確診破2000例釀56死!汕頭撤回封城

2020-01-26 16:21

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

2020-01-25 22:48

武漢肺炎入侵 韓國瑜銷假回高雄坐鎮

2020-01-25 20:39

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

憂武漢肺炎疫情擴大 美國派包機撤武漢僑民

2020-01-25 21:00

武漢肺炎疫情擴大!廣東省汕頭市宣布「封城」

2020-01-26 11:23

武漢肺炎蔓延北京防疫升級 展開「首都保衛戰」

2020-01-25 21:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top