親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

情侶台鐵車廂內當眾親熱 乘客嚇到目瞪口呆

生技展概念股 題材熱炒

2019-07-14 22:49經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

「2019亞洲生技大展」即將登場,三大亮點是精準醫療、智慧醫療、醫療AI,使「生...
「2019亞洲生技大展」即將登場,三大亮點是精準醫療、智慧醫療、醫療AI,使「生技展概念股」成為近期市場追捧焦點。圖為醫療AI科技。 本報系資料庫
分享
「2019亞洲生技大展」即將登場,今年三大亮點是精準醫療、智慧醫療、醫療AI等,預計將吸引25國、逾10萬人共襄盛舉,引動近期市場追捧「生技展概念股」熱絡行情,成為台股短線的交投亮點。

亞洲生技大展將於7月25日至28日在南港展覽館登場,本次規劃20大主題區,規模創歷年新高。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
而由全球BIO及台灣生物產業發展協會共同籌辦的2019亞洲生技大會(BIO Asia-Taiwan),則以「生物科技帶動下一波亞洲經濟」為主題,今年也首度在台擴大舉行。

大會內容包括:亞洲生技論壇、亞洲生技大展、一對一商機媒合會、公司展望說明會、主題研討會等五大活動,邀請台灣各大醫學會、電子半導體協會、金融投資機構及協會、製藥和醫材公協會等產業社群參與。

今年生技大展首度增設特色展區,開幕當天登場的有參展商創新技術發表會、生技創新搶先發表會,主題涵蓋亞太臨床策略、臨床責任風險、全球當紅的免疫療法、新創募資等。

法人指出,近年來亞洲生技產業日趨蓬勃,本屆大展除將國際生技產業資源帶進亞洲,也讓國際生技廠商看到亞洲及台灣創新能量,相關「生技展概念股」將躍居台股盤面焦點。

其中訊聯、麗豐-KY 、慧智、大江、佳世達、宏碁、英業達、仁寶、廣達、緯創等,是備受矚目的十大「生技展概念股」。

麗豐-KY上半年營收較去年同期有雙位數成長。展望下半年,麗豐表示,與同濟大學共同設立的麗豐再生醫學研究院中部分研發專案將進入成果轉化,目前於上海及南京等地區醫美診所及全科診所也將陸續開幕。

英業達旗下英華達主要的智慧醫材產品線,也以醫立達為自有品牌,已陸續開發出如可含括心跳、血壓及血糖、尿酸等生理數值的智慧電子量測系統產品,且皆送樣進行醫材認證,預計最快下半年取得相關認證後,就將攜手智慧醫療/照護及生醫領域夥伴搶進市場。

緯創及旗下緯創醫學科技也跨界攜手馬偕醫院推出「智能血液透析解決方案」,將大數據應用於血液透析,輔助醫護人員做出精準醫療。

生技產業麗豐概念股

熱門文章

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

國壽Q2減碼台股320億

2019-08-23 01:41

藍牙耳機股 法人力捧

2019-08-23 01:41

元大臺灣ESG永續ETF 掛牌

2019-08-23 01:41

聯發科新晶片 明年Q1大出貨

2019-08-23 00:02

燦星旅台北5家門市暫停業 轉型陣痛股價重挫

2019-08-23 11:30

「底部」已浮現 大摩上調台股指數

2019-08-23 00:00

蘋果近期硬體升級 蘋概將受惠

2019-08-22 23:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top