親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

重量級法說 盤面指標

2019-07-13 00:07經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

在貿易戰空窗期,市場將更多注意力放在聯準會貨幣政策步調,同時也回頭檢視個股基本面,帶動業績股近來大行其道。投信法人認為,7月觀盤回歸基本面,法說會是首要觀察指標,特別是半導體、智慧機與5G等市場關注族群。

日盛上選基金經理人陳奕豪表示,中美貿易戰雙方維持正常溝通管道,貿易戰邊打邊談,市場將逐漸習慣,預估只要貿易戰是可以被控制的狀態,未來貿易戰對經濟與股市的衝擊,波動幅度會遞減,對指數波動度衝擊會縮小。

隨貿易戰影響因子變小,台股本周先迎美聯準會主席言論穩定市場降息預期利多,緊接在後的大立光法說會對8月營運看法保守,利多利空交錯的訊息,讓台股難脫6月中旬以來震盪格局。富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄認為,有待台積電法說會18日公布展望,才有機會帶領台股走出相對明確方向。

針對台積電法說會重點,富邦科技ETF經理人粘瑞益認為,除第3季營運展望,台積電是否調整全年營運目標、7奈米等先進製程進展與市場競爭態勢都將是市場關注焦點。

在台積電法說會後,到7月底前,還有力成、智原、超豐、牧德、聯電、友達、台灣大、華邦電、新唐、美律等陸續舉辦說法會。陳奕豪認為,法說會觀察重點在於利空的股價反應,是市場對產業趨勢信心的指標,特別是半導體、智慧機與5G等市場關注族群。此外,市場目前對iPhone新機預期相對保守,未來是否有機會優於預期,以及華為後續發展、5G發展都是短期觀察重點。

周書玄認為,現在市場期待的是第3季科技業景氣回溫,成為台股領漲主流,如同今年第1季時半導體、光學權值法說會後獲市場利空出盡解讀,股價波段走揚營造電子股反彈有利氛圍,現階段半導體權值股營運仍有上修空間,光學大廠也將進入產業旺季,管理層稱目前產能滿載,種種期待支撐加權指數不易大跌,未來占台股比重高的半導體族群如能獲正面展望帶動,將是台股上攻重要動能。

至於其他題材,目前記憶體產業庫存改善,且日本對南韓出口管制的光阻劑與蝕刻氣體是記憶體晶片關鍵原料,因此存有日韓紛爭帶動的漲價題材,不過終端需求持續偏弱,仍建議觀察後續基本面狀況,才是股價表現關鍵。

台積電法說會台股

相關新聞

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

國巨再出脫大毅股權 集團持股占比降至6.2%

2019-08-21 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top