親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

16檔高成長 扮多頭先鋒

2019-07-11 02:40經濟日報 記者王皓正/台北報導

6月營收昨(10)日全數出爐,廣越(4438)、台表科、京元電等「上市櫃16強」,第2季營收季成長與上半年營收年成長幅度,齊步飛越一成大關,且股價強勢表態,這些營收黑馬股「強者恆強」態勢確立,將力扛多頭大旗。

第2季與上半年營收成長黑馬股 圖/經濟日報提供
第2季與上半年營收成長黑馬股 圖/經濟日報提供
分享

6月營收公告的同時,第2季與上半年營收也同步揭曉,公司營運表現攤於陽光下;在季報及半年報效應啟動之際,上市櫃股票因產業基本面的變化,股價將齊步調整,市場「汰弱擇強」的換股,將使財報耀眼族群獲得青睞。

台新投顧副總經理黃文清表示,業績超乎預期的個股及族群已漸漸浮出抬面,財報亮麗題材將是現階段選股的不二法門,第2季與上半年營收耀眼的個股,在盤面上將會顯得愈來愈抗震,並且有率先突圍的機會。

根據統計,台股逾1,700家上市櫃公司中,計有16家企業第2季營收季成長及上半年營收年成長幅度,齊步超過一成,且7月以來股價強勢,分布在IC設計、PCB、封測、電腦周邊等,傳產則包括紡織、生技等。

分析第2季營收季成長幅度,以廣越季增72.3%最耀眼,矽創季增36.9%、羅麗芬-KY季增30.5%,名列第二與第三;另外,鈺齊-KY、神基、致伸、信邦、友通等,第2季營收季成長都超過兩成。

進一步觀察上半年營收年增幅度,則以廣越年增54.8%最佳,台表科年增39.8%、矽創年增27.5%;其他年成長逾15%的個股,還包括鈺齊-KY、友通、致新、信邦、京元電、超眾、燿華等。

這些第2季與上半年營運耀眼的黑馬股中,也不乏知名的中大型公司,如上海商銀、新普、京元電、信邦、神基、致伸、群電、台表科、矽創、廣越、超眾等,總市值均超過150億元。

兆豐國際投顧總經理李秀利指出,第2季與上半年營收大幅成長的個股,股價表現相對強勢,這些具備業績題材支撐的族群,未來在大盤後續反攻時,將會扮演多頭攻擊重心。

6月營收重點報、19產業月增率最高公司 圖/經濟日報提供
6月營收重點報、19產業月增率最高公司 圖/經濟日報提供
分享

延伸閱讀

上市櫃6月營收 矽創、超眾等45家率先創新高

全民權證/台表科 挑逾60天期

矽創、義隆 認購紅火

超眾上月營收 創新高

相關新聞

三王齊漲台股收漲44.94點 三大法人買超52.43億

2019-07-11 15:04

雙王領軍、題材股飛舞 台股漲44.94點收10,843

2019-07-11 13:49

六月營收最強股特搜

2019-07-11 13:31

台商回流絕非虛晃一招 謝金河:股價真的要看老闆

2019-07-11 13:13

大立光獵地擴產 法說會前股價報喜漲逾3%

2019-07-11 10:22

Fed偏鴿派聲明激勵 台股開盤漲19點突破10,800關卡

2019-07-11 09:22

那斯達克創新高 台股蓄勢戰近期高點

2019-07-11 08:01

亞泥、緯創本益比低 聚焦

2019-07-11 02:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top