快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

6月營收創高股 短多點火

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

台股昨(10)日拜內外資買盤回籠,收漲95點,重登月線支撐,業績股成為短多點火主要標的,包括昇陽半導體(8028)等6月營收創高股強勢演出,多檔7月以來漲幅更超過一成,打敗大盤表現。

美高科技股反彈,加上美國商務部宣布有條件解除華為禁令,亞股漲多跌少,台股回測季線有守後,昨日在台積電、大立光、台塑集團等主要權值股回神及金融股穩盤下,指數開高走高,一次收復5日、10日、20日線等多道關卡。

以盤面類股輪動架構來看,昨日除了比特幣概念股、記憶體、特用化學品等受惠日韓貿易戰題材族群,走勢比較強之外,基本面仍是短多青睞主要標的,包括緯軟、昇陽半導體、超眾等6月營收創歷史新高個股,漲幅都逾7%。

台股以往有「五窮六絕」魔咒,6月營收逆勢創高個股,可能成為第3季或下半年黑馬股,法人買盤也提前卡位。

統計上海商銀、昇陽半導體、宣德、超眾、立積、鈺太等,近十日更是獲得三大法人買超1.4萬至1,400多張不等,成為股價漲升重要推手。

值得注意的是,包括上海商銀、昇陽半導體、鈺太、裕融、杰力等個股,已經連續二個月營收締造了歷史新猷,緯軟更是連四月創新高。

法人認為,在外在環境充滿變數的情況之下,選股不選市為最佳操作策略,這些業績突出個股,買盤可望不離不棄,股價仍會大漲小回。

半導體 營收 個股

延伸閱讀

營收創高亮麗股 法人卡位

雙王領軍台股收漲95.7點 三大法人買超52.16億

台股收漲近百點 台積電大立光雙箭頭領軍

6月營收創新高股 緯軟攻漲停 超眾漲半根

相關新聞

三王齊漲台股收漲44.94點 三大法人買超52.43億

台股今(11)日開高,雖一度回至平盤附近的10,799.65點,但在蘋概三王齊漲,電子股領攻下,大盤指數終場則以10,...

雙王領軍、題材股飛舞 台股漲44.94點收10,843

聯準會(Fed)主席鮑爾鞏固市場對本月降息的預期,美股周三收漲,台美股市連動性高,加上降息創造的資金活水可望對股市產生...

六月營收最強股特搜

企業營收若能月月或季季走高者,代表營運動能強勁,更是獲利成長的後盾;相關個股也將是法人選股布局的重要依據。

台商回流絕非虛晃一招 謝金河:股價真的要看老闆

一趟越南回來後,最大的感受是投資要看老闆,一家好或不好的公司最後的差別在企業領導人如何帶領公司往前走?良性與惡性差別很大。

大立光獵地擴產 法說會前股價報喜漲逾3%

股王大立光(3008)法說會將在今(11)日收盤後登場,法人高度關注,雖然外資偏保守,但投信則是偏多居多,連續10個交...

Fed偏鴿派聲明激勵 台股開盤漲19點突破10,800關卡

聯準會(Fed)主席鮑爾鞏固市場對本月降息的預期,美股周三收漲,台美股市連動性高,加上降息創造的資金活水可望對股市產生...

那斯達克創新高 台股蓄勢戰近期高點

美國可能降息,美股三大指數同步走揚,那斯達克指數更創收盤歷史新高,此外,台積電第2季營收優於預期,法人認為有助台股表現,...

亞泥、緯創本益比低 聚焦

外資近期對台股買賣超不一,但上半年業績成長,且本益比(PE)、股價淨值比(PB)小於市場平均水準,法人近期又有加碼的亞泥(1102)、京元電子、緯創等個股,成為聚焦點。

營收新高股 生技表現佳

時序進入企業月、季、半年財報公布旺季,重量級法說也將登場,釋出市場風向指標以及下半年展望,且有助於類股題材輪動持續。從6月營收創歷史新高個股來看,以生技族群表現最佳下,IC設計、半導體、封測、主機板以及遊戲也表現不錯。

5G、智慧機、PCB 法人卡位

法人看好營收可在淡季逆勢連續成長,股價表現又強過大盤的個股,以此進一步觀察,已有法人大單悄悄進場的個股,可發現華邦電、京元電子、穩懋、玉晶光等強勢股,主要集中在智慧型手機、5G、PCB等三大族群。

餐飲、紡織族群 資金進駐

美中貿易戰與科技戰影響電子產業,股價受消息面的震盪幅度也連帶提高,反觀外銷傳產、內需、生技產業等需求面相對穩定,上半年營收表現佳,後市營運能見度高,吸引資金挹注,法人看好相關族群能有持續成長的空間。

16檔高成長 扮多頭先鋒

6月營收昨(10)日全數出爐,廣越(4438)、台表科、京元電等「上市櫃16強」,第2季營收季成長與上半年營收年成長幅度,齊步飛越一成大關,且股價強勢表態,這些營收黑馬股「強者恆強」態勢確立,將力扛多頭大旗。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。