親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

台股有基之彈 四族群來勁

2019-07-07 23:31經濟日報 記者王奐敏趙于萱/台北報導

時序進入下半年後,法人認為,台股行情走勢回歸基本面,看好IC設計、運動休閒、5G高殖利率股等四大亮點族群。

華為禁令雖然打亂5G發展,不過各國推進通訊技術的大勢底定,加上部分5G概念股業績報喜,外資7月首周操作搶進5G、及除權息相關的高殖利率個股等,帶動外資對集中、櫃買兩大市場進出,出現「買小不買大」的訊號。

據統計,上周外資終止6月對台股買超趨勢、轉賣集中市場54億元,但原先於6月賣超櫃買市場的狀況,卻在7月首周轉買42億元,並集中買進5G、高股息、具轉機題材的中小股,反映外資換季也啟動換股操作。上周外資買進的上櫃個股鮮明,以5G概念股暨砷化鎵大廠穩懋獲買超6,774張最多,次為半導體兼具高殖利率的合晶5,916張,太陽能大廠茂迪4,278張第三。

復華數位經濟基金經理人周奇賢表示,若美中貿易戰朝正向發展,有利帶動補庫存效應顯現,加上旺季效應加溫,下半年可望由基本面行情接棒,持續看好5G概念、手機新應用,以及產業自動化等題材。

元大高科技基金研究團隊指出,G20會議雙方定調和解,尤其是對全球衝擊最大的第三波3,250億美元清單並未執行,加上放寬華為禁令也使全球緊張神經舒緩,原預期第3季電子成長率大減,可望小幅回升,而原來即往東南亞、歐美布局的產業如成衣、自行車、汽車零件等則相對有利。

元大投信表示,中長期成長趨勢與防守性產業需均衡配置,以高殖利率、5G與網通供應鏈、自行車、成衣、利基型IC設計以及產業進入旺季等基本面佳,評價仍低的產業與個股,較具區間操作空間。

在題材面,安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,7、8月除息旺季,高股息殖利率股多有表現,可關注產業包括紡織衣鞋代工、台灣IC設計,以及5G供應鏈。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

5G高殖利率外資

相關新聞

熱門文章

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

台股市值三天增5,000億 第一名台積電就增加逾千億

2019-08-19 23:31

IC設計股 買盤點火

2019-08-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top