快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

台股有基之彈 四族群來勁

經濟日報提供
經濟日報提供

時序進入下半年後,法人認為,台股行情走勢回歸基本面,看好IC設計、運動休閒、5G高殖利率股等四大亮點族群。

華為禁令雖然打亂5G發展,不過各國推進通訊技術的大勢底定,加上部分5G概念股業績報喜,外資7月首周操作搶進5G、及除權息相關的高殖利率個股等,帶動外資對集中、櫃買兩大市場進出,出現「買小不買大」的訊號。

據統計,上周外資終止6月對台股買超趨勢、轉賣集中市場54億元,但原先於6月賣超櫃買市場的狀況,卻在7月首周轉買42億元,並集中買進5G、高股息、具轉機題材的中小股,反映外資換季也啟動換股操作。上周外資買進的上櫃個股鮮明,以5G概念股暨砷化鎵大廠穩懋獲買超6,774張最多,次為半導體兼具高殖利率的合晶5,916張,太陽能大廠茂迪4,278張第三。

復華數位經濟基金經理人周奇賢表示,若美中貿易戰朝正向發展,有利帶動補庫存效應顯現,加上旺季效應加溫,下半年可望由基本面行情接棒,持續看好5G概念、手機新應用,以及產業自動化等題材。

元大高科技基金研究團隊指出,G20會議雙方定調和解,尤其是對全球衝擊最大的第三波3,250億美元清單並未執行,加上放寬華為禁令也使全球緊張神經舒緩,原預期第3季電子成長率大減,可望小幅回升,而原來即往東南亞、歐美布局的產業如成衣、自行車、汽車零件等則相對有利。

元大投信表示,中長期成長趨勢與防守性產業需均衡配置,以高殖利率、5G與網通供應鏈、自行車、成衣、利基型IC設計以及產業進入旺季等基本面佳,評價仍低的產業與個股,較具區間操作空間。

在題材面,安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,7、8月除息旺季,高股息殖利率股多有表現,可關注產業包括紡織衣鞋代工、台灣IC設計,以及5G供應鏈。

5G 高殖利率 外資

延伸閱讀

大立光11日法說 市場關注華為供應鏈行情

任正非:華為「鴻蒙」速度比「安卓」快60%

「因為被超越了」 南非總統:美國封殺華為是嫉妒作祟

從期貨看現貨/多方整軍聚量 仍可再攻

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。