快訊

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

台南藥局「只有我們家有口罩可賣」 消保官將聯合稽查

台股短線震盪 待利多發酵

上周台股先盛後衰,指數除周一大漲,接下來四個交易日大盤量縮整理,幾乎回吐之前漲幅,成交量連四日量縮,顯示市場買盤縮手、追高宜謹慎。法人預期,本周台股仍將處震盪整理等待利多發酵的格局。

上周外資賣多買少,現貨市場賣超54億元,期貨淨多單略減至42,083口。技術面,加權指數量能連續四天萎縮,KD指標偏空下行,趨勢指標MACD醞釀死亡交叉向下,衡量下跌機率的風險指標為78%,短期指數仍呈震盪整理格局。

復華數位經濟基金經理人周奇賢表示,接下來行情怎麼走,除視訂單、營收、獲利外,後續美中談判進展及Fed是否如市場預期在7月降息,都將影響台股行情。

台股 降息
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

從期貨看現貨/多方整軍聚量 仍可再攻

技術指標/台股重返10日線 亮不亮看量

2王將法說 電子股豎耳朵

美就業亮眼 降息機率大減

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。