親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

Fun暑假受惠股 盤面熱點

2019-07-07 22:55經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

夏來臨,飲料、冷氣機等產品進入出貨大旺季,將激勵相關類股堪表現。 本報系資料庫
夏來臨,飲料、冷氣機等產品進入出貨大旺季,將激勵相關類股堪表現。 本報系資料庫
分享
時序正式進入盛夏酷暑。面對龐大的吃喝玩樂放暑假商機,相關業者已做好準備搶食,相關股價也多逆勢走強。市場專家預期,「Fun暑假受惠股」將隨各項季節性的題材發酵,成為近期各路買盤加持的交投新寵。

台灣市場雖然沒有暑假商機的調查資料,但由小學至大學的學生人數約500萬人推算,估計暑假商機可達數百億元。美國運通也推算,每年美國暑假商機的總金額可高達166億美元。

暑假來臨,學生或上班族休閒消費的意願將比冬天寒冷氣候高,暑假將成為消費性產業的銷售旺季,投資人可藉由財報優劣做為選股標準,短期應有獲利空間。

現階段上市櫃公司中,「Fun 暑假概念」包括吃喝相關、玩樂相關、遊戲相關等族群。其中,味全、統一、黑松、統一超、網龍、鈊象、大宇資、東元、聲寶、瑞智等,是受矚目的十大「FUN暑假受惠股」。

統一去年投入2.29億美元收購南韓熊津食品74.8%股權,除熊津食品最具代表性的健康飲料大麥汁、蘆薈飲擁有高市占率,統一期盼熊津替統一建立亞洲流通大平台。統一指出, 第二個50年成長動能就是透過建構亞洲大平台完成,南韓熊津食品已經建立的品牌及通路優勢,可強化統一在東北亞布局。

此外,統一中控最大營收來源為飲料,去年達人民幣126億元,占中國大陸營收近六成。熊津的健康飲品技術與人才,有利於大陸往健康飲料市場發展。統一中控也聚焦產品結構優化,高端產品比重持續提升。

網龍本季有新款手遊《戀愛盒子M》及《吞食天地M》在泰國上市,營運將維持高檔;下半年有《黃易M》推出,營運表現值得期待。

網龍擅長自行研發遊戲,可省去代理權利金,還能授權海外市場獲得分潤,能將獲利極大化,毛利率也比一般遊戲營運商高。而行銷以及通路方面,有母公司智冠支援,相當有競爭優勢。

在東元方面,展望今年地區營運,法人指出,東元今年大陸可望有兩位數成長,北美成長7%至8%,東南亞僅越南較好,其他普通,整體小幅成長。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

暑假網龍東元

相關新聞

熱門文章

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

台股市值三天增5,000億 第一名台積電就增加逾千億

2019-08-19 23:31

IC設計股 買盤點火

2019-08-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top