快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

返校商機概念股 走強

開學題材點火,「7月拉貨、8月備貨、9月上架」備受期待,目前盤面上人氣匯聚的「返校商機概念」族群,營收可望顯著提升,引領台股啟動業績反攻行情。

第一金投顧董事長陳奕光指出,從基本面觀察,雖然產業對於第4季耶誕節需求還是不甚明朗,但國際股市現階段依然高檔震盪整理,「返校商機概念股」未來能否同步反彈走高,將是市場關注焦點。

「返校商機」族群包含觸控、PC、DRAM、遊戲機、EMS等各大類,從業績分析,部分族群營運陸續回溫,今年的返校商機及第4季旺季需求似乎仍可期待。

兆豐國際投顧董事長李秀利表示,雖然目前整體電子產業能見度仍不高,但若從法人買賣動態分析,優質的「返校商機」族群,近期已開始獲得買盤進駐,推升股價齊步走高。

根據統計,近兩周來,獲得法人買超逾千張、股價漲幅超越大盤的人氣匯聚「返校商機概念股」,包括:技嘉、仁寶、華邦電、鴻海、英業達、微星、智邦等,各獲8,000張以上法人買單進駐;同時期,鎧勝-KY、技嘉、光磊、威剛、華邦電等,股價上漲超過一成。 法人表示,就過去經驗來看,國外返校商機訂單將會帶動電子零組件的採購需求,這是每年科技業十分重視的大單。返校訂單也可視為是電子業下半年需求的測試劑,如果學生在回校或新入學時大量選購新的資訊設備,那隨後的耶誕節訂單也會更令人期待。

華邦電 概念股 技嘉

延伸閱讀

劉揚偉7月接班 鴻海朝AI整合5G布局藍圖浮現

貿易戰緩和 台股漲破10,500關 收在最高點

台股補漲大漲157.27點 收10,566

台積電領軍 台股啟動補漲行情

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。