親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

返校商機概念股 走強

2019-07-07 21:44經濟日報 記者王皓正/台北報導

開學題材點火,「7月拉貨、8月備貨、9月上架」備受期待,目前盤面上人氣匯聚的「返校商機概念」族群,營收可望顯著提升,引領台股啟動業績反攻行情。

第一金投顧董事長陳奕光指出,從基本面觀察,雖然產業對於第4季耶誕節需求還是不甚明朗,但國際股市現階段依然高檔震盪整理,「返校商機概念股」未來能否同步反彈走高,將是市場關注焦點。

「返校商機」族群包含觸控、PC、DRAM、遊戲機、EMS等各大類,從業績分析,部分族群營運陸續回溫,今年的返校商機及第4季旺季需求似乎仍可期待。

兆豐國際投顧董事長李秀利表示,雖然目前整體電子產業能見度仍不高,但若從法人買賣動態分析,優質的「返校商機」族群,近期已開始獲得買盤進駐,推升股價齊步走高。

根據統計,近兩周來,獲得法人買超逾千張、股價漲幅超越大盤的人氣匯聚「返校商機概念股」,包括:技嘉、仁寶、華邦電、鴻海、英業達、微星、智邦等,各獲8,000張以上法人買單進駐;同時期,鎧勝-KY、技嘉、光磊、威剛、華邦電等,股價上漲超過一成。 法人表示,就過去經驗來看,國外返校商機訂單將會帶動電子零組件的採購需求,這是每年科技業十分重視的大單。返校訂單也可視為是電子業下半年需求的測試劑,如果學生在回校或新入學時大量選購新的資訊設備,那隨後的耶誕節訂單也會更令人期待。

華邦電概念股技嘉

相關新聞

熱門文章

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

台股市值三天增5,000億 第一名台積電就增加逾千億

2019-08-19 23:31

IC設計股 買盤點火

2019-08-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top