快訊

南韓單日爆增15例新冠肺炎確診病例 增至46例

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

六檔華為概念股 市值兩天蒸發2,300億

 本報資料照片
本報資料照片

美國對華為禁令檯面上與檯面下不同調,華為概念股近期走勢隨之震盪,1日反映G20川習會釋出正向訊息而激情大漲後,2、3日普遍回檔修正。統計台積電、大立光、鴻海聯詠、欣興、南電等六檔1日大漲指標股近兩個交易日市值蒸發逾2,303億元。

華為概念股1日是台北股市最亮眼的族群,大立光、聯詠、欣興、南電等指標股都漲停鎖住,鴻海、台積電同步大漲助陣。經過一天的激情後,近二個交易日普遍回檔,鴻海、聯詠、台積電甚至兩天就把1日大漲的漲幅幾乎全數吐回;大立光、欣興、南電等則回補1日大半跳空缺口,反映近期市場不安情緒。

統計近二個交易日以台積電市值回吐1,555.8億元最多,大立光蒸發362.07億元居次,鴻海也減少263.39億元,聯詠、欣興、南電則各減少88.23億、23.32億、10.33億元。六家1日強彈的指標股近兩個交易日市值合計蒸發逾2,303億元。

(記者尹慧中、劉芳妙、鐘惠玲、陳昱翔)

台積電 鴻海 聯詠
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

幹部涉貪!鴻海興訟討3年千萬薪資 法院判准

貪上億回扣 鴻海子公司前協理判賠千萬元

重量級大廠法說會將登場 大立光7月11日打頭陣

法人看淡轉單影響 不動台積電目標價

相關新聞

壽險也搶進 特別股ETF規模大增

「特別股」低波動、高股息,是不少股民作為存股的標的之一,台股逾百檔ETF中,也有兩檔訴求特別股的股息型ETF,分為富邦...

五分鐘找出優質填息股 賺飽股利

Q:每年六到八月是台股除權息旺季,公司賺錢時,會發放股利給股東,而發放後股價市值減少的過程稱為除權息,參與過除權息的朋友都知道,除權息的結果會反映在股價上,真正要賺到股利,必須完成「填息」,填息股該如何選擇呢?有什麼參考依據?

台股回神量縮反彈 法人:靜待華為事件演變

台股3日大跌121點,今天在電子股台積電和鴻海小漲及電動車和風電概念股帶動下回神反彈。法人表示,台股小幅反彈,市場應靜觀...

散熱族群 雙鴻、泰碩雙填息

散熱大廠雙鴻(3324)、泰碩(3338)今(4)日展開除權息,惟泰碩完成填息後翻黑,而雙鴻盤中則微幅上漲逾1.6%、順利填息。展望下半年,隨著三星旗艦機Note 10即將於8月亮相,相關散熱供應鏈已感受到備貨力道,可望帶動本季營運步步高。

台股震盪收紅 被動元件最強

儘管市場預期聯準會降息機率攀升,但台股追價意願仍低,台積電、鴻海、大立光三王在昨日大跌後,僅小幅回升,盤面上除了MLCC族群外,缺乏強勢主流股,市場分析師指出,美中貿易戰不確定性尚存,加上台積電7奈米訂單遭三星搶食,台股近期將在季線附近狹幅整理。台股大盤今天終場漲32.13點,收10775.90點。成交量969.89億元。

台股狹幅震盪 終場上漲32點收10,775

儘管市場預期聯準會(Fed)降息機率攀升,但台股追價意願仍低,台積電(2330)、鴻海與大立光三王在昨日大跌後,僅小幅...

謝金河:假如台商回流成真…台股有沒有機會重返榮耀?

劍拔弩張的美中貿易戰,在這次G20大阪峰會突然出現峰迴路轉的結局,這當中包括美中重回談判,更重要的是川普突然宣布對華為放生,這個政策大轉變,衝擊了全球金融市場,國際股市又拉升一段,尤其是先前遭到殺戮的華為供應鏈。

台積電18日法說會 外資搶先提五大問

台積電(2330)公告7月18日舉行法說會,外資滙豐證券率先發布報告,指出會中將關注今年資本支出等五大問題,為外資圈發...

資金簇擁 被動元件族群強勢走紅

台股跌落5日均線後,今(4)日開高震盪走高,持續消化近日權值股的貼息表現及電子股的消息面利空,類股中,在奇力新(245...

三王回神 台股開盤上漲12.10點步步走高

美國經濟數據較預期疲弱,投資人預期聯準會會降息,終場四大指數悉數上漲,台股今(4)日則在台積電(2330)、鴻海、大立...

台股跌過頭季線有撐 法人:留意下半年成長類股

亞股3日普遍收黑,台股因台積電丟單和美國未完全解除華為禁令等,一口氣跌121點。法人認為,台股反應過度,所幸在季線有撐,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。