快訊

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

台南藥局「只有我們家有口罩可賣」 消保官將聯合稽查

三大族群 輪動操作

富邦投顧董事長蕭乾祥昨(3)日表示,中國大陸和美國是台灣兩大外銷出口地區,美中貿易對撞,台灣外貿隨之降溫,所幸台商回流加上政府調高所得稅扣抵額降稅,有利刺激內需,預估台股下半年區間將在9,400至11,000點。

2019富邦財經趨勢論壇年中場昨天登場,由蕭乾祥剖析美中貿易對抗衝擊下的投資策略。

蕭乾祥表示,美國自2009年6月景氣落底後,進入二次大戰後第12個景氣擴張期,到今年6月剛好滿120個月,美國歷史上最長景氣擴張期亦為120個月(1991-2001)。

目前這個時間點,美中貿易與科技對抗大幅提升了擴張期結束的風險。

就過往歷史看,殖利率倒掛跡象出現時,美股往往處於相對高檔區,若利率倒掛時間持續,則後續股價向下修正壓力將相對沈重。所以現階段面臨美國景氣擴張期末段的環境,投資人在操作上更應謹慎應對。

台灣方面,蕭乾祥指出,由於中國大陸和美國是台灣最大兩個外銷出口地區,美中貿易對撞,對台灣外貿出口影響甚大,所幸台商今年出現明顯回流投資潮,加上政府調高所得稅扣抵額來降稅,有利刺激內需消費,整體仍能維持台灣經濟成長率2%的動能。

從外資資金來看,截至今年6月,累計買超金額降至1.4兆元,同一時間台股占MSCI新興市場指數權重下滑,大陸A股權重持續增加,對台股也產生資金排擠效應。

在整體評估台股基本面與資金面後,預估2019年下半年台股股價淨值比(PBR)區間為1.45倍至1.7倍,預期加權指數區間為9,400點至11,000點。

蕭乾祥表示,面對美國景氣擴張期來到末端,加上美中對抗不確定性,投資人應該做好「三高二低」風險管理;類股選擇方向,以智慧製造及電子、產業龍頭股、內需消費三大主軸,做為輪動操作的標的。

台股 景氣
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美國對我鋼鐵業下重手 蔡正元譏:蔡英文連屁都不敢吭

台指期「仙人指路」 專家:台股跌 小心還有二利空

台韓鋼材越南加工輸美傳課重稅 中鋼:陸貨才是

野村投信:第3季台股區間整理 伺機布局趨勢股

相關新聞

台指期「仙人指路」 專家:台股跌 小心還有二利空

台股今(3)天大跌,多數投資人歸因台積電(2330)的輝達大單被三星搶走,進而促發台指期「仙人指路」下測10,202點...

股息再投資更好!台人買這兩檔熱門ETF青睞「不配息」

元大投信今年推出全台首檔-台股ETF連結基金,包括旗下頗具知名度的元大台灣50(0050)、元大高股息、及元大富櫃50...

重量級大廠法說會將登場 大立光7月11日打頭陣

時序進入第3季,重量級科技大廠法說會也準備陸續登場,股王大立光(3008)打頭陣,預計7月11日舉辦第2季法說會,市場...

台股大跌逾百點 川習會利多漲幅吐光

台北股市今天開低走低,收盤下跌逾百點。在美國放寬華為禁令最終結果恐不如預期、台積電掉單等因素影響下,幾乎把川習會後帶動週...

存股想越滾越大 要挑「小貝他值、小標準差」

豐彥財經執行長謝晨彥說,若要存股,當然希望短期變數少,長期能夠抵抗市場風險,所以,小貝他值(β)、小標準差的股票適合長期持有...

台塑四寶全貼息 南亞股價基期低「弱中透堅」

美中貿易戰烏雲籠罩,已走了五年的石化業多頭景氣陷入修正,「台塑四寶」到今(3)日已全部完成除息、皆呈現貼息。南亞(13...

利空襲擊台積電 台股大跌121點收10,743

受權值股台積電(2330)走跌以及台塑集團現貼息表現的情況下,台股今(3)日開低震盪,留下挑空缺口,失守10,800關...

曾讓股市名人「海哥」受重傷!走過3年低潮 生技股透出曙光

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/3906891";

蕭乾祥:台股下半年有「兩好兩壞」

富邦投顧董事長蕭乾祥表示,第3季電子業可能旺季不旺,下半年台股有「兩好兩壞」,而在GD預估2.2%下,台股上漲到11,...

三星奪輝達單?大摩:7奈米仍下給台積電

外電報導,輝達7奈米單下給三星,而非台積電(2330),消息一出,引發台積電和台股今(3)日走勢動盪,不過摩根士丹利最...

特斯拉表現佳 帶動電動車概念股攻高上漲

受台積電走跌,以及權值股的貼息表現下,台股今(3)日開低震盪,留下挑空缺口,失守10,800關卡,盤中跌逾百點,而貿聯...

三星搶單台積 法人估影響不大維持目標價

晶圓代工龍頭台積電(2330)重要大客戶輝達(NVIDIA)證實轉單三星7奈米,法人指出,台積電在先進製程仍領先競爭對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。