親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

經營陸客旅遊公司寶得利要賣基隆4筆地 居民:已滅村了

台南騎士樹枝穿胸亡? 救護人員:體內找不到斷枝

權證發行標的 增至215種

2019-07-01 23:52經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股昨(1)日大漲,為第3季行情添好兆頭。臺灣證券交易所指出,本季得為上市認購(售)權證的標的證券較上一季增加,包括開放所有發行人可發行標的176種,獎勵A級發行人的標的39種,共計215種,為去年第3季來最多,提供更多投資選擇。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
證交所例行公告每季上市認購(售)權證的發行標的,由於去年中來,全球景氣下滑,自第2季開放219種發行標的後,一路下滑到今年第2季,最少僅198種,不過第3季逆勢增加到215種,相關標的的有效期間自昨日起至9月30日。

證交所表示,第3季所有發行人可發行標的,共新增味全(1201)、東陽、台肥、喬山、裕隆、冠德、台中銀、農林、潤泰全、神基、晶技、如興、利勤、廣越、智伸科、南寶、泰鼎-KY、緯穎、長華電、柏文、美利達及巨大等23種。

剔除標的為葡萄王、中纖、新光鋼、光寶科、金寶、光磊、順德、大毅、國票金、新唐、達興材料、敦南、矽格及易華電等14種。

其中,上述光磊、大毅、新唐、達興材料、敦南及易華電納入A級發行人可發行標的,其餘A級發行人新增的還有得力、聲寶、興農、華泰、台開、合勤控、元翎、材料-KY、傳奇、精成科及致新。

A級發行人剔除標的,為永冠-KY、凌陽、達邁、利勤、智伸科、泰鼎-KY、誠美材、天鈺、捷敏-KY等九種。

證交所表示,權證連結標的均根據公司財報、股價狀況等進行評估,標的確認有足夠流動性可為發行券商避險,亦為投資大眾可以留意的操作方向。

此外,第3季還值得留意,新增標的普遍為熱門傳產股,如台商回流帶動的資產股味全、台肥、冠德等,運動概念股喬山、柏文、美利達、巨大、廣越等,以及具轉機性的汽車零股件股東陽、智伸科等,不僅一度拉出凌厲漲勢,也曾為外資、投信等法人重點著墨。

泰鼎-KY證交所智伸科

相關新聞

台積電火速填息 12檔高息電子股看俏

2019-07-01 20:03

美中貿易戰停火 台股市值增近5000億元

2019-07-01 18:25

美中休兵台股爆量漲 顧立雄:重要仍是產業轉型

2019-07-01 18:19

台股價量齊揚 顧立雄:要感謝這個人嗎?

2019-07-01 16:04

華為概念股搶搶滾 三王單日市值激增3,256億

2019-07-01 15:50

虛擬貨幣攻勢再起 矽智財醞釀商機

2019-07-01 14:47

台股電子多頭領軍 PCB當指標族群

2019-07-01 14:46

台積電6天填息 半導體股強彈

2019-07-01 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top