親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

被控密醫提告敗訴!他列七大罪狀控法院有道理嗎?

這地點管制35年開放後爆紅 辯「誤闖」這招沒用了

台股三利多 外資按讚

2019-06-30 23:40經濟日報 記者趙于萱/台北報導

本報資料照片
本報資料照片
分享
川習會達成美中恢復貿易談判等共識。外資法人解讀,會中釋出三利多,可望引領熱錢啟動回補台股,加上華為禁令及美方對大陸加徵關稅暫緩,下半年旺季效應可期,中長線行情有機會挑戰28年新高。

外資法人表示,美中雙方達成共識並重啟貿易談判,為市場普遍預期的主要情境,不過周末川普又加碼釋出美國供應商可供貨華為,加徵大陸3,000億美元商品的關稅進行無限期展延,令市場喜出望外。

外資進一步說明,此次川習會釋出三利多,包括:美中貿易談判出現轉圜、華為供貨恢復正常、以及浮現降速訊號的全球經濟暫無進一步衰退疑慮。先前因貿易緊張而對台股有疑慮的熱錢,可望啟動回補;原被預期落空的旺季效應,也有機會重現生機。

大和資本及瑞銀證券預估,若美中貿易緊張緩解,雙方循序漸進啟動談判,台股下半年受到電子產品拉貨、台商回流效應刺激內需的效益加持,基本面復甦將提振行情走升,最樂觀情境挑戰11,400點至11,700點;意味有機會跨越去年上半年的11,270高點,改寫28年新高。

大和資本分析,由於美國已對中國加徵25%關稅,下半年科技業獲利仍會受到部分影響,不過在更大範圍的關稅暫緩課徵,科技業風險可望縮限,伴隨傳產業和銀行業的獲利將強勁增長,預估今年台股稅前獲利比去年增長4%,反映於大盤有向上空間。

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,觀察本次川習會後,美中貿易戰繼續維持邊打邊談格局,但有二項利多:暫緩3,000億商品關稅,及允許美企業對華為供貨,短線費半與相關台灣電子供應鏈均可望反應利多,後續關注半導體與華為相關概念股。

高盛亞太區首席策略分析師墨爾(Timothy Moe)認為,從投資心理和資金部位看,現階段市場已大幅降低對台股獲利成長的預期,亞股的持股水位降到波段低點,因此若稍有好消息,資金可能快速買入股票。

台股獲利華為關稅

相關新聞

散戶最愛金控股 台新出列

2019-06-30 00:13

台塑填息路 法人樂觀

2019-06-30 00:11

華固擁利多 行情可期

2019-06-30 00:11

熱門文章

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

台股市值三天增5,000億 第一名台積電就增加逾千億

2019-08-19 23:31

IC設計股 買盤點火

2019-08-19 23:29

電子高價股十檔 外資捧

2019-08-20 06:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top