三電子族群 外資青睞

川習會釋出好消息,外資看好今(1)日熱錢回補,率先瞄準台股三大電子股,包括先前因利空狙擊而大幅下挫的半導體、5G、及手機概念股,將扮演台股反彈的衝鋒部隊。

外資並點名,三大族群中的高市值、高獲利、或高成長個股,將優先吸引主被動式買盤,半導體股如台積電、聯電、聯發科、南亞科、旺宏等,5G概念股如瑞昱、穩懋、全新、宏捷科、欣興等,手機概念股則有大立光、玉晶光、可成、緯創、頎邦、美律、康控、聯詠等,將躍居搶反彈焦點。

外資法人指出,受川習會消息帶動,上周美國半導體股率先漲升,如高通、博通等晶片股勁揚,反映美中將持續談判,關稅緊箍咒暫不擴大到關鍵電子品,加上華為可繼續向美企採購,原先預期降溫的5G、手機概念股也揚眉吐氣。

當中,外資圈最寄予厚望的個股莫過於台積電。上周因消息不明朗,台積電除息後連續貼息,但隨著美中貿易摩擦緩解,7月台積電法說會或有機會釋出偏正向展望,樂觀派外資期待重啟填息行情,帶動台股走揚。

台積電 外資 概念股

延伸閱讀

G20川習會落幕 學者:市場可望有半年喘息期

川習會紓壓 除權息行情強心

技術指標/他們握手 台股續彈助多

台積買足綠電 盼政府相挺

相關新聞

權值股除息 牽動大盤指數

台股第二波重量級股除息登場,7月目前已排定有南亞、台塑等319家上市、197家上櫃,總計高達516家公司將登場,當中,集中市場指數將蒸發逾176點,當中,本周二(2日)單日因除息而扣減的點數將逾20點,為7月最大扣減單日。

散戶最愛金控股 台新出列

散戶用白花花的銀子投票,最愛的金控股是台新金。台新金過去一年來,個人股東大增5.9萬人,奪下15家上市櫃金控個人股東增加最多寶座,次為新光金、國泰金、玉山金、中信金。

台塑填息路 法人樂觀

「台塑四寶」除息秀,2日與3日輪到台塑、南亞壓軸登場。由於台塑下半年有美國德州廠擴建投產的利多加持,近期股價相對強勢,除息後有機會朝向填息之路邁進。

華固擁利多 行情可期

華固建設去年每股純益(EPS)僅3.12元,不過公司依舊大方配發每股5元現金股利,配發率高達160%。華固建設將在3日除息,法人表示,華固今年在「華固樂慕」、「華固名鑄」、「華固新代田」三大案交屋入帳下,可望上演填息行情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。