虛擬貨幣概念股/勤誠、動力 後勁十足

近期比特幣不斷上漲,雖然尚未真正帶動產業需求明顯回升,但此利多題材已讓相關概念股股價起漲,包括台達電、雙鴻、勤誠、動力均有機會受惠。

台達電5月合併營收245.59億元,月增5%,年增24%,連兩月創新高,成長動能來自資料中心、被動元件、樓宇自動化、通訊電源等表現不俗。累計今年前五月營收1,020.86億元,年增15%。外界預期,台達電第2季營收有望創新高。

第3季是傳統旺季,台達電董事長海英俊日前表示,今年全球黑天鵝、灰犀牛等不確定因素很多,依訂單能見度看來,7、8月沒有明顯影響。

散熱模組廠雙鴻今年資本支出大多用於擴產熱版(VC),產能預計本月至下季初到位,未來公司熱板成長速度將非常快,有信心取得更多訂單。

伺服器機殼廠勤誠今年首季每股純益1.56元,雖較去年第4季2.28元衰退,但遠優於去年同期的0.45元,創歷年同期新高。

面對美中貿易戰25%關稅的影響,勤誠強調,已與客戶保持密切合作,並備好產地調整的方案,且更加落實精實管理,將影響降至最低。第2季為傳統淡季,加上關稅影響,公司持審慎保守看法。

顯示卡風扇廠動力首季每股純益僅0.45元,不如去年同期的1.44元,主因去年有比特幣急單挹注,導致基期較高,此波比特幣能否推升營運動能,有待後續觀察。動力董事長許文昉表示,未來散熱風扇將會更智慧化,同時產品單價也會逐步提升,有助於公司營運走揚。

台達電 比特幣

延伸閱讀

飆股的故事/比特幣激勵 外資連買技嘉

挖礦風潮再起 6檔比特幣概念股交投亮點

比特幣價格登1.2萬美元 撼訊總座看好掀拉貨潮

期貨商論壇/台達電期 偏多看待

相關新聞

權值股除息 牽動大盤指數

台股第二波重量級股除息登場,7月目前已排定有南亞、台塑等319家上市、197家上櫃,總計高達516家公司將登場,當中,集中市場指數將蒸發逾176點,當中,本周二(2日)單日因除息而扣減的點數將逾20點,為7月最大扣減單日。

散戶最愛金控股 台新出列

散戶用白花花的銀子投票,最愛的金控股是台新金。台新金過去一年來,個人股東大增5.9萬人,奪下15家上市櫃金控個人股東增加最多寶座,次為新光金、國泰金、玉山金、中信金。

台塑填息路 法人樂觀

「台塑四寶」除息秀,2日與3日輪到台塑、南亞壓軸登場。由於台塑下半年有美國德州廠擴建投產的利多加持,近期股價相對強勢,除息後有機會朝向填息之路邁進。

華固擁利多 行情可期

華固建設去年每股純益(EPS)僅3.12元,不過公司依舊大方配發每股5元現金股利,配發率高達160%。華固建設將在3日除息,法人表示,華固今年在「華固樂慕」、「華固名鑄」、「華固新代田」三大案交屋入帳下,可望上演填息行情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。