親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

虛擬貨幣概念股/撼訊、映泰 商機亮眼

2019-06-30 22:41經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

比特幣近期漲至1萬多美元,再度推升挖礦概念股微星、技嘉、撼訊、承啟、華擎與映泰等顯示卡業者強漲,業者表示,比特幣大漲,有助去化舊有顯示卡庫存,但新款顯示卡的挖礦需求目前還不明顯。

撼訊總經理陳劍威表示,比特幣漲至1萬美元,對顯卡產業影響不大,全球經濟局勢很亂,加上臉書推出加密貨幣Libra,都會影響比特幣價格。

陳劍威說,若比特幣攻上1.2萬美元,由於市場需求大,舊顯卡礦主也會惜售,因為可以直接拿去挖礦。

微星總經理江勝昌說,比特幣大漲,的確有礦主來詢問,帶動二手礦卡的需求,可以幫助業界消化二手顯卡的庫存,但微星不會再碰機會財,因為看不到明顯挖礦需求,而且目前市場上價格很亂,比特幣暴漲暴跌,使挖礦「很難賺錢」,微星還是專注在電競領域。

江勝昌指出,當比特幣跌到5、6,000美元時,挖礦划不來,因此礦主多選擇直接買賣。漲到現在7、8,000美元時,就開始討論增加挖礦產能。但這次大家都特別小心,他說,「不要擴產了又跌到5,000美元。」

江勝昌說,目前礦場多在美國,微星銷售美國的顯示卡都在台灣生產,目前銷美的板、卡、筆電都要在台製造,現在台灣產能已排滿,要再搶挖礦商機的產能有限。

承啟母公司七彩虹主機板事業部總經理丁雪峰表示,這次比特幣報價大漲,對挖礦顯卡的詢問度提高,可去化舊顯卡庫存,但未出現去年瘋狂的情況,新顯卡的挖礦仍不明顯。

比特幣微星顯示卡

相關新聞

散戶最愛金控股 台新出列

2019-06-30 00:13

台塑填息路 法人樂觀

2019-06-30 00:11

華固擁利多 行情可期

2019-06-30 00:11

熱門文章

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

主流輪著當 台股本周拚續航

2019-08-18 13:19

短線急漲勿樂觀 分析師:待第二支腳止穩再進場

2019-08-18 11:43

權竳教戰/短均線望止跌 擴倉、追價風險仍高

2019-08-18 13:19

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top