虛擬貨幣概念股/撼訊、映泰 商機亮眼

比特幣近期漲至1萬多美元,再度推升挖礦概念股微星、技嘉、撼訊、承啟、華擎與映泰等顯示卡業者強漲,業者表示,比特幣大漲,有助去化舊有顯示卡庫存,但新款顯示卡的挖礦需求目前還不明顯。

撼訊總經理陳劍威表示,比特幣漲至1萬美元,對顯卡產業影響不大,全球經濟局勢很亂,加上臉書推出加密貨幣Libra,都會影響比特幣價格。

陳劍威說,若比特幣攻上1.2萬美元,由於市場需求大,舊顯卡礦主也會惜售,因為可以直接拿去挖礦。

微星總經理江勝昌說,比特幣大漲,的確有礦主來詢問,帶動二手礦卡的需求,可以幫助業界消化二手顯卡的庫存,但微星不會再碰機會財,因為看不到明顯挖礦需求,而且目前市場上價格很亂,比特幣暴漲暴跌,使挖礦「很難賺錢」,微星還是專注在電競領域。

江勝昌指出,當比特幣跌到5、6,000美元時,挖礦划不來,因此礦主多選擇直接買賣。漲到現在7、8,000美元時,就開始討論增加挖礦產能。但這次大家都特別小心,他說,「不要擴產了又跌到5,000美元。」

江勝昌說,目前礦場多在美國,微星銷售美國的顯示卡都在台灣生產,目前銷美的板、卡、筆電都要在台製造,現在台灣產能已排滿,要再搶挖礦商機的產能有限。

承啟母公司七彩虹主機板事業部總經理丁雪峰表示,這次比特幣報價大漲,對挖礦顯卡的詢問度提高,可去化舊顯卡庫存,但未出現去年瘋狂的情況,新顯卡的挖礦仍不明顯。

比特幣 微星 顯示卡

延伸閱讀

飆股的故事/比特幣激勵 外資連買技嘉

比特幣飆破1.2萬美元 挖礦股開舞

比特幣價格登1.2萬美元 撼訊總座看好掀拉貨潮

加密貨幣 變身避險工具

相關新聞

權值股除息 牽動大盤指數

台股第二波重量級股除息登場,7月目前已排定有南亞、台塑等319家上市、197家上櫃,總計高達516家公司將登場,當中,集中市場指數將蒸發逾176點,當中,本周二(2日)單日因除息而扣減的點數將逾20點,為7月最大扣減單日。

散戶最愛金控股 台新出列

散戶用白花花的銀子投票,最愛的金控股是台新金。台新金過去一年來,個人股東大增5.9萬人,奪下15家上市櫃金控個人股東增加最多寶座,次為新光金、國泰金、玉山金、中信金。

台塑填息路 法人樂觀

「台塑四寶」除息秀,2日與3日輪到台塑、南亞壓軸登場。由於台塑下半年有美國德州廠擴建投產的利多加持,近期股價相對強勢,除息後有機會朝向填息之路邁進。

華固擁利多 行情可期

華固建設去年每股純益(EPS)僅3.12元,不過公司依舊大方配發每股5元現金股利,配發率高達160%。華固建設將在3日除息,法人表示,華固今年在「華固樂慕」、「華固名鑄」、「華固新代田」三大案交屋入帳下,可望上演填息行情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。