虛擬貨幣概念股/微星、台達電 法人捧

美國聯準會有望降息,帶動全球熱錢急尋投資標的,隨比特幣價格狂飆,「虛擬貨幣概念股」成為矚目焦點。觀察近十個交易日,微星台達電等均獲三大法人買單進駐。

其中以買超微星1.7萬張最多,台達電、技嘉各買超1.2萬張張。但同時期,映泰、勤誠等被三大法人出脫減碼。

近十個交易日以來,映泰、技嘉、微星、撼訊等因獲市場的買盤加持,股價穩步攀升,走勢相對耀眼。動力-KY股價走勢則是疲弱下跌。

分析師指出,AI和HPC為世芯-KY近年主要成長動能,預計高效能運算、人工智慧、機械學習等相關領域的投資在今年持續加溫,相關應用的ASIC開案數將持續增加,世芯-KY今年NRE集中在7奈米、12奈米以及16奈米,全年營收占比40%左右,預估2019年每股純益有逾4.7元的水準。

勤誠今年第1季每股純益為1.56元,展望2019年,前陣子受到美中貿易戰升溫影響、中國大陸雲端客戶需求放緩,加上美系雲端客戶庫存調整影響,公因對於今年全年營運展望較先前法說會保守,預估今年全年營收約66.8億元、年增3%。展望後市,由於伺服器產業今年成長趨緩,預期下一波成長動能將在明年Whitley上市及5G新應用發酵。

映泰因臉書宣布將推出名為「Libra」的加密貨幣,跨足數位支付領域,加上聯準會貨幣政策轉鴿派,推升黃金、比特幣大漲,在後者價格突破12,000美元、今年漲幅逾倍下,市場預期未來有助映泰業績動能。

台達電 微星 奈米

延伸閱讀

飆股的故事/比特幣激勵 外資連買技嘉

全民權證/微星 可布局價平

比特幣大漲效應 外資維持微星買進評等

台系挖礦概念股 再掀風潮

相關新聞

權值股除息 牽動大盤指數

台股第二波重量級股除息登場,7月目前已排定有南亞、台塑等319家上市、197家上櫃,總計高達516家公司將登場,當中,集中市場指數將蒸發逾176點,當中,本周二(2日)單日因除息而扣減的點數將逾20點,為7月最大扣減單日。

散戶最愛金控股 台新出列

散戶用白花花的銀子投票,最愛的金控股是台新金。台新金過去一年來,個人股東大增5.9萬人,奪下15家上市櫃金控個人股東增加最多寶座,次為新光金、國泰金、玉山金、中信金。

台塑填息路 法人樂觀

「台塑四寶」除息秀,2日與3日輪到台塑、南亞壓軸登場。由於台塑下半年有美國德州廠擴建投產的利多加持,近期股價相對強勢,除息後有機會朝向填息之路邁進。

華固擁利多 行情可期

華固建設去年每股純益(EPS)僅3.12元,不過公司依舊大方配發每股5元現金股利,配發率高達160%。華固建設將在3日除息,法人表示,華固今年在「華固樂慕」、「華固名鑄」、「華固新代田」三大案交屋入帳下,可望上演填息行情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。