親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

虛擬貨幣概念股 雄風再起

2019-06-30 22:41經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

市場挖礦風潮再起,引動台系相關「虛擬貨幣概念股」受到買盤追捧,成為短線市場交投重...
市場挖礦風潮再起,引動台系相關「虛擬貨幣概念股」受到買盤追捧,成為短線市場交投重心。本報資料照片
分享
虛擬貨幣近來在市場避險買盤的大舉挺進下,加上臉書也擬推出Libra幣,激勵比特幣價格狂飆,最高已衝上1.3萬餘美元,市場挖礦風潮再起,引動台系相關「虛擬貨幣概念股」受到買盤追捧,成為短線市場交投重心。

比特幣漲至18個月新高,在Bitstamp交易所創下1萬3,666.02美元最高點,這是自2018年1月以來最高價位。今年比特幣已上漲逾260%,但仍低於2017年12月創下的2萬美元高點。

分析師表示,臉書先前要推出Libra幣的公告,重新燃起民眾對數位貨幣的興趣,在低利率下尋求安全的投資者,也推高比特幣的價格。

紐約在線外匯經紀商OANDA的高級市場分析師莫亞(Edward Moya)說,加密貨幣交易商因臉書推出數位貨幣而重新煥發活力,勢頭似乎正在上升,吸引新的新投資者;比特幣下一個關鍵壓力點是1.5萬美元。

比特幣行情創下高點,激勵台系相關概念股,其中技嘉、微星、映泰、撼訊、智原、世芯-KY、台達電、雙鴻、勤誠、動力-KY等是市場矚目的十大「虛擬貨幣概念股」。

微星表示,本季業績可望逐月走揚,第3季將優於第2季。公司已在洽談9月返校潮訂單,今年電競筆電出貨以兩位數成長為目標,毛利率提升到14%至15%。

微星在高階電競筆電(售價1,300至1,600美元)市場居領導地位,目前進攻專業創作者電腦市場,預估今年創作者筆電占整體筆電產品突破20%。

智原由於中長線投資價值浮現,外資買盤逐漸進場逢低買進,股價近一個月維持震盪走高。針對下半年後市營運展望,智原表示,今年全年訂單能見度更趨明朗,下半年營運展望樂觀,成長動能將較上半年更明顯。

智原表示,在NRE與量產業務成長驅動下,預期第2季營收將成長個位數百分點,季增約4%至9%,毛利率將拉回至約55%。

台達電董事會決議7月2日除息,每股配發5元股利,7月26日發放股利。台達電今年前五月營收達1,020.86億元,年增15%,除因4月起併入泰達電營收,主要成長動能來自資料中心、被動元件、樓宇自動化、通訊電源等表現不俗。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

電競筆電比特幣台達電

相關新聞

散戶最愛金控股 台新出列

2019-06-30 00:13

台塑填息路 法人樂觀

2019-06-30 00:11

華固擁利多 行情可期

2019-06-30 00:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top