虛擬貨幣概念股 雄風再起

市場挖礦風潮再起,引動台系相關「虛擬貨幣概念股」受到買盤追捧,成為短線市場交投重心。本報資料照片
市場挖礦風潮再起,引動台系相關「虛擬貨幣概念股」受到買盤追捧,成為短線市場交投重心。本報資料照片

虛擬貨幣近來在市場避險買盤的大舉挺進下,加上臉書也擬推出Libra幣,激勵比特幣價格狂飆,最高已衝上1.3萬餘美元,市場挖礦風潮再起,引動台系相關「虛擬貨幣概念股」受到買盤追捧,成為短線市場交投重心。

比特幣漲至18個月新高,在Bitstamp交易所創下1萬3,666.02美元最高點,這是自2018年1月以來最高價位。今年比特幣已上漲逾260%,但仍低於2017年12月創下的2萬美元高點。

分析師表示,臉書先前要推出Libra幣的公告,重新燃起民眾對數位貨幣的興趣,在低利率下尋求安全的投資者,也推高比特幣的價格。

紐約在線外匯經紀商OANDA的高級市場分析師莫亞(Edward Moya)說,加密貨幣交易商因臉書推出數位貨幣而重新煥發活力,勢頭似乎正在上升,吸引新的新投資者;比特幣下一個關鍵壓力點是1.5萬美元。

比特幣行情創下高點,激勵台系相關概念股,其中技嘉、微星、映泰、撼訊、智原、世芯-KY、台達電、雙鴻、勤誠、動力-KY等是市場矚目的十大「虛擬貨幣概念股」。

微星表示,本季業績可望逐月走揚,第3季將優於第2季。公司已在洽談9月返校潮訂單,今年電競筆電出貨以兩位數成長為目標,毛利率提升到14%至15%。

微星在高階電競筆電(售價1,300至1,600美元)市場居領導地位,目前進攻專業創作者電腦市場,預估今年創作者筆電占整體筆電產品突破20%。

智原由於中長線投資價值浮現,外資買盤逐漸進場逢低買進,股價近一個月維持震盪走高。針對下半年後市營運展望,智原表示,今年全年訂單能見度更趨明朗,下半年營運展望樂觀,成長動能將較上半年更明顯。

智原表示,在NRE與量產業務成長驅動下,預期第2季營收將成長個位數百分點,季增約4%至9%,毛利率將拉回至約55%。

台達電董事會決議7月2日除息,每股配發5元股利,7月26日發放股利。台達電今年前五月營收達1,020.86億元,年增15%,除因4月起併入泰達電營收,主要成長動能來自資料中心、被動元件、樓宇自動化、通訊電源等表現不俗。

經濟日報提供
經濟日報提供

電競筆電 比特幣 台達電

延伸閱讀

飆股的故事/比特幣激勵 外資連買技嘉

比特幣大漲效應 外資維持微星買進評等

比特幣衝破1萬3000美元 臉書自推加密幣帶動需求

台系挖礦概念股 再掀風潮

相關新聞

權值股除息 牽動大盤指數

台股第二波重量級股除息登場,7月目前已排定有南亞、台塑等319家上市、197家上櫃,總計高達516家公司將登場,當中,集中市場指數將蒸發逾176點,當中,本周二(2日)單日因除息而扣減的點數將逾20點,為7月最大扣減單日。

散戶最愛金控股 台新出列

散戶用白花花的銀子投票,最愛的金控股是台新金。台新金過去一年來,個人股東大增5.9萬人,奪下15家上市櫃金控個人股東增加最多寶座,次為新光金、國泰金、玉山金、中信金。

台塑填息路 法人樂觀

「台塑四寶」除息秀,2日與3日輪到台塑、南亞壓軸登場。由於台塑下半年有美國德州廠擴建投產的利多加持,近期股價相對強勢,除息後有機會朝向填息之路邁進。

華固擁利多 行情可期

華固建設去年每股純益(EPS)僅3.12元,不過公司依舊大方配發每股5元現金股利,配發率高達160%。華固建設將在3日除息,法人表示,華固今年在「華固樂慕」、「華固名鑄」、「華固新代田」三大案交屋入帳下,可望上演填息行情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。