親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
店頭未上市
權證期貨
基金投資

生技月熱身 生技股吸金

2019-06-27 14:12聯合晚報 記者黃力/台北報導

台股指數回落季線後,今(27)日在權值股推升下,早盤拉出百點長紅K,站回五日均線上,除了電子族群走勢重振,美時(1795)等生技股後市擁7月生技月題材,也吸引資金先行卡位。

台股股東會釋出營運展望,左右投資人看待產業下半年表現,也遇有權值大股實施除權息,影響指數行情,此外,美中貿易協商也仍未有顯著進展,市場等待本周川習會面獲得更多共識;然亞股走揚後,台股也不落人後,嘗試收復近幾日下跌點數。

盤面上,題材股表現熱絡,不僅比特幣概念股、IC族群延續行情,挾5G概念的PCB、網通以及傳產的紡織、水泥更多有表現;而隨時序來到7月,除了是觀光、食品股的營運旺季,生技產業也因有7月即將舉行的亞洲生技大會與台灣生技月利多,後市受市場矚目。

就本月表現來看,上櫃的奈米醫材漲幅逾15%,浩鼎、中裕漲逾14%,雙美、穆拉德加捷、大學光、美時和上市的佐登-KY、岱宇、喬山也皆有7%以上的表現,皆為強勢的生技標的。其中,美時近十日獲三大法人買超4,000張以上,而佐登-KY、中裕、岱宇、喬山、大學光則有百張以上的加持。

進一步觀之,榜中以美容、保健食品、醫材股為多數,是主要的買盤標的,而新藥、製藥股仍屬冷門,法人認為,受貿易戰影響,資金傾向布局如醫療等防禦性產業。

生技產業台股指數美時

熱門文章

台股下週走勢 聚焦鴻海除息生技展概念

2019-07-20 15:05

AMD概念下游股 也看補

2019-07-20 13:32

台股打強心針 下半年樂觀

2019-07-20 13:32

賺完股息再賺價差 夯股出列

2019-07-21 00:52

13檔法人鎖碼 強中強

2019-07-21 00:52

台股一周/台積電領攻 台股周K拉紅

2019-07-20 13:32

期貨風向球/美若啟動降息 布多黃金期

2019-07-20 13:31

台股基金十強 持股大揭祕

2019-07-21 00:47

飆股的故事/精元再啃蘋果 揮別營運低潮

2019-07-20 23:20

股海自由行/5G、網通、DRAM、生技 短線主打星

2019-07-21 00:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top