5G供應鏈成長 富邦證券看好

隨著美國與南韓於今年4月開通5G服務,日本預計明年6月,台灣最快今年底就能發照下,5G供應鏈備受矚目。富邦證券表示,由於5G傳輸速度上可達4G的十倍以上,未來幾年5G供應鏈的成長指日可待。

5G主要技術特性有三點,分別是超高速、低時延、及大連結,對應這些技術特性,適合發展的5G應用也就不一樣。首先,超高速主要適合影音視訊類應用,例如擴增實境AR、虛擬實境VR、3D全息影像;再來則是低時延,加快資訊端到端傳輸速度,也提高可靠度,主要適合工廠自動化、車聯網、無人載具、公共安全等應用;最後的大連結,主要重點是低耗電、大涵蓋,可以適用於智慧城市、智慧電表、智慧路燈。

5G 4G 智慧城市

延伸閱讀

台股Q3迎反彈契機 四大趨勢看好

比特幣價格登1.2萬美元 撼訊總座看好掀拉貨潮

芮特 衝刺物聯網新應用

小米新品在台亮相 帶旺供應鏈

相關新聞

外資買超144億 買盤最愛這10檔

台股今(27)日大漲,收在10,773.9點,上漲121.35點,統計外資買超144.03億元,統計買超前10大個股中...

台股下半年投資趨勢 投顧:關鍵字MEGA

G20川習會將登場,牽動貿易戰走向,台股下半年展望備受矚目,兆豐國際投顧董事長李秀利今天表示,預估台股指數區間在1000...

台積電回神台股收漲121.35點 三大法人買超164.85億

台股今(27)日開高走高,權王台積電(2330)回神,股王大立光強漲,鴻海也是上揚表現,加上華為概念股、比特幣概念股助...

壽險股發威 金融指數創21年新高

壽險股發威,金融股今(27)天表現與台股大漲不遑多讓,包括新光金(2888)大漲1.85%,中壽上漲1.6%,上海商銀...

台積電強彈走出貼息陰影 台股大漲121點收10,773

市場多空消息分歧,美股四大指數收盤漲跌互見,不過美光宣布將重啟對華為出貨,激勵費城半導體指數上漲,今(27)日帶動台股...

美中貿易戰 江文勝:天下大亂 形勢大好?

「我和習近平可以說已經不再是朋友了」、「如果我沒有連任,股市將會崩盤」、「中方不該報復,這樣只會更糟!」、「我與中國領導人習近平進行非常好的電話交流」等,每次透過推特發文總能造成全球股市劇烈波動,古今中外、普天之下大概也只有美國總統川普一人。

下半場最強主打星 量縮等待新局

美國聯準會偏向鴿派言論,帶動S&P 500指數再創新高,不過美中貿易戰與全球經濟仍充滿不確定性,台股反彈後量縮整理,盤面嚴重受到消息面干擾,短線操作觀察技術與籌碼面動向,長線可朝營運與配息皆穩個股布局。

大盤回測 聚焦法人買超股

川普民調落後,可能讓中美衝突出現空窗期,短線對股市衝擊降低。但市場環境背景沒變,短線改變的只是投資人的情緒,現階段過度悲觀或樂觀都容易犯錯。

G20看科技戰眉角 美國打華為碰到超強反擊力

川普從打中興到打華為,這不是貿易戰,主軸是科技戰。去年12月扣押華為副董事長孟晚舟後,狠招盡出:「不准賣5G通信設備、不准買美國晶片、不准用Android、不准參與WiFi及藍牙等國際組織」,可謂趕盡殺絕,台商在中國生產有了銷美的關稅問題,但移回台灣或其他地區卻可接到美國的轉單,有好有壞,全球分成二大陣營,台灣是供應鏈,兩邊都要卡位。

美光飆漲效應 台股半導體類股指數早盤漲逾1%

美光(Micron)股價飆漲13.34%,推升費城半導體指數大漲3.21%,連帶帶動台灣半導體類股走揚,類股指數漲逾1%

費半助攻台積電填息路 台股早盤站回10,700關卡

市場多空消息交錯,美股四大指數漲跌互見,台股則受到費城半導體指數大漲帶動,一舉站回10,700點關卡,盤面上電金傳權值...

兆豐證富櫃200權證 擁優勢

國內指數型商品近年來呈現多元蓬勃的發展趨勢。兆豐證券為滿足投資人對指數商品的殷切需求,特別規劃市場首檔「富櫃200指數」權證於7月1日掛牌,可望增添台灣權證交易及指數商品的新動能。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。