快訊

「首爾失守韓國將淪陷」他曝新冠肺炎防疫關鍵

新加坡增一起新冠肺炎病例 累計確診90起

台系挖礦概念股 再掀風潮

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

挖礦風潮再起!臉書等網路巨擘擬推出加密貨幣,帶動比特幣行情突破12,900美元,創下17個月高點,激勵台系相關概念股如映泰(2399)、撼訊、承啟、微星、技嘉等板卡廠,昨(26)日在市場買盤推升下群起上攻,成為市場交投亮點。

據加密貨幣網站CoinDesk報價,比特幣昨日急速飆升,到下午已站上高點12,919美元,為17個月新高。

事實上,比特幣自今年初在3,000多美元價位,到3月底開始起漲,在站上5,000美元後,幣值開始急速飆漲。根據CoinDesk計算,光是在今年6月就上漲了40%,今年以來漲幅更是超過250%,也推升市場樂觀情緒。

法人分析,造成比特幣價格狂飆的主因,除了今年第2季因美中貿易戰局勢惡化,促使市場熱錢轉向避險資產,包括黃金、債券、比特幣;另一方面,臉書擬推出臉書幣,更刺激全球買盤大舉卡位比特幣,帶動比特幣近來價格直線狂飆。

隨比特幣價格強勢走揚,激勵挖礦概念股再度受到全球矚目,台系相關個股,昨日全線上揚,其中映泰漲幅最凌厲,尾盤亮燈漲停,衝出2.7萬張成交量;中小型板卡廠撼訊、麗臺上漲6.5%、9.1%,一線板卡廠技嘉、微星也有4.7%、1.5%的漲幅。

元富投顧協理湯建源表示,G20高峰會在即,市場觀望氣氛濃厚,不僅帶動金價走揚,也進一步推升比特幣行情。除此之外,臉書擬推出數位貨幣,進一步推升投資人對加密貨幣的想像空間。

比特幣 加密貨幣 概念股

延伸閱讀

挖礦風潮再起 6檔比特幣概念股交投亮點

還在漲... 比特幣今又漲10% 逼近13,000美元大關

比特幣漲破1萬2000美元 2018年1月以來首見

比特幣飆破1.2萬美元 挖礦股開舞

相關新聞

外資買超144億 買盤最愛這10檔

台股今(27)日大漲,收在10,773.9點,上漲121.35點,統計外資買超144.03億元,統計買超前10大個股中...

台股下半年投資趨勢 投顧:關鍵字MEGA

G20川習會將登場,牽動貿易戰走向,台股下半年展望備受矚目,兆豐國際投顧董事長李秀利今天表示,預估台股指數區間在1000...

台積電回神台股收漲121.35點 三大法人買超164.85億

台股今(27)日開高走高,權王台積電(2330)回神,股王大立光強漲,鴻海也是上揚表現,加上華為概念股、比特幣概念股助...

壽險股發威 金融指數創21年新高

壽險股發威,金融股今(27)天表現與台股大漲不遑多讓,包括新光金(2888)大漲1.85%,中壽上漲1.6%,上海商銀...

台積電強彈走出貼息陰影 台股大漲121點收10,773

市場多空消息分歧,美股四大指數收盤漲跌互見,不過美光宣布將重啟對華為出貨,激勵費城半導體指數上漲,今(27)日帶動台股...

美中貿易戰 江文勝:天下大亂 形勢大好?

「我和習近平可以說已經不再是朋友了」、「如果我沒有連任,股市將會崩盤」、「中方不該報復,這樣只會更糟!」、「我與中國領導人習近平進行非常好的電話交流」等,每次透過推特發文總能造成全球股市劇烈波動,古今中外、普天之下大概也只有美國總統川普一人。

下半場最強主打星 量縮等待新局

美國聯準會偏向鴿派言論,帶動S&P 500指數再創新高,不過美中貿易戰與全球經濟仍充滿不確定性,台股反彈後量縮整理,盤面嚴重受到消息面干擾,短線操作觀察技術與籌碼面動向,長線可朝營運與配息皆穩個股布局。

大盤回測 聚焦法人買超股

川普民調落後,可能讓中美衝突出現空窗期,短線對股市衝擊降低。但市場環境背景沒變,短線改變的只是投資人的情緒,現階段過度悲觀或樂觀都容易犯錯。

G20看科技戰眉角 美國打華為碰到超強反擊力

川普從打中興到打華為,這不是貿易戰,主軸是科技戰。去年12月扣押華為副董事長孟晚舟後,狠招盡出:「不准賣5G通信設備、不准買美國晶片、不准用Android、不准參與WiFi及藍牙等國際組織」,可謂趕盡殺絕,台商在中國生產有了銷美的關稅問題,但移回台灣或其他地區卻可接到美國的轉單,有好有壞,全球分成二大陣營,台灣是供應鏈,兩邊都要卡位。

美光飆漲效應 台股半導體類股指數早盤漲逾1%

美光(Micron)股價飆漲13.34%,推升費城半導體指數大漲3.21%,連帶帶動台灣半導體類股走揚,類股指數漲逾1%

費半助攻台積電填息路 台股早盤站回10,700關卡

市場多空消息交錯,美股四大指數漲跌互見,台股則受到費城半導體指數大漲帶動,一舉站回10,700點關卡,盤面上電金傳權值...

兆豐證富櫃200權證 擁優勢

國內指數型商品近年來呈現多元蓬勃的發展趨勢。兆豐證券為滿足投資人對指數商品的殷切需求,特別規劃市場首檔「富櫃200指數」權證於7月1日掛牌,可望增添台灣權證交易及指數商品的新動能。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。