親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高雄逢雨必淹?下水道清淤 韓國瑜:是我們的良心

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

錢櫃練台生:將對好樂迪「騰籠換鳥」、還要創第三品牌

2019-06-26 12:45經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

今年2月錢櫃宣布併購好樂迪,兩家公司今(26)日同步召開股東常會,鮮少露面的錢櫃董事長練台生受訪時表示,若成功收購好樂迪,將會對好樂迪進行「騰籠換鳥」,比如減少專做學生的門市,除了因應少子化趨勢,也可以提高單店的營收。

對於錢櫃宣布收購好樂迪後,錢櫃股價一路飆漲,練台生表示,宣布合併時錢櫃股價才100元左右,現在漲到快200元,這是因為錢櫃是興櫃股票,在外流通的籌碼太少,有心人太容易操控股價。

錢櫃正在規劃興櫃轉上市,練台生表示,上市是對錢櫃股東必須有個交代。由於錢櫃是好樂迪大股東,很多人跟公平會檢舉錢櫃有聯合壟斷行為,「我們是樹大招風,問題很難解決」;若錢櫃拋售好樂迪股票,也會影響好樂迪股價,所以合併是最好的解決方式。

錢櫃今年2月宣布,以67.6元收購好樂迪。但因錢櫃與好樂迪是台灣KTV產業的雙巨頭,涉及壟斷認定,公平會正在審查中。

練台生股東會後受訪時表示,公平會沒有通過之前,都沒有把握。他說:「但我們有最大的誠意,這十年以來,錢櫃沒有跟其他業者有任何衝突。很多人怕壟斷,但星聚點等新的品牌不斷成立,錢櫃沒有因為新的品牌出現,就殺價競爭,因為KTV要經營成功,必須有自己的味道,而不是價格高低。」

練台生強調:「錢櫃是用服務競爭,我很堅持這個路線,我甚至希望客人到星聚點消費,他們去一趟就會回來,因為朋友還是老的好!」

談及收購好樂迪的綜效,練台生表示,錢櫃希望把市場的餅做大,錢櫃是做社會人士的生意,好樂迪單價低,門市店租低,所以鎖定學生族群。但台灣面臨少子化趨勢,學生人數越來越少,好樂迪營收成長空間自然受到壓抑,但要切入高端市場,又拼不過錢櫃,陷入兩難。

練台生表示,錢櫃持有好樂迪32%股權,「我們對股東也不能太慘忍」。希望合併之後,對好樂迪的門市進行調整,比如學生店不要這麼多,可以調整為錢櫃,客單價也會提高。他強調,因為品牌形象,好樂迪很難仿效錢櫃做高端操作;錢櫃收購好樂迪後,就可以對好樂迪的門市進行「騰籠換鳥」。

練台生透露,收購後錢櫃與好樂迪兩個品牌都存在,「我們還會成立第三個品牌」。他說,錢櫃有一個很有名的會所,但只有5間包廂。錢櫃希望服務更廣泛的年齡層,像很多人跟著錢櫃長大,到了某個年紀或社會地位時,他們不想跟晚輩在同一個品牌消費,所以希望成立更高端的品牌,服務這些客群。

錢櫃董事長練台生。記者韓化宇/攝影
錢櫃董事長練台生。記者韓化宇/攝影
分享

錢櫃股東會公平會

相關新聞

台股再失季線收跌54.17點 三大法人買超2.24億

2019-06-26 15:07

股東會掌聲如雷 嚴陳莉蓮布下3棋局讓裕隆集團脫胎換骨

2019-06-26 13:29

矽晶圓旺季罩烏雲 類股表現不同調、環球晶翻紅最強

2019-06-26 12:47

雷虎科技擬辦私募 已洽台灣第一生化科技認股

2019-06-26 11:32

權值股填息行情蒙上陰影?台積電、台化陷入貼息

2019-06-26 11:03

中華車股東會 通過現金減資六成

2019-06-26 10:09

中華汽車股東會 嚴陳莉蓮:將推動全新電動機車

2019-06-26 10:01

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積法說報佳音 三大驚喜

2019-07-19 00:13

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

摩根大通初評欣興 目標價外資第一高

2019-07-18 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top