親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

證交所:全力拚IPO達標

2019-06-25 23:18經濟日報 記者趙于萱/台北報導

針對市場傳出,美中貿易戰影響台股IPO動能,證交所副總經理暨發言人陳麗卿表示,公司是否上市,受到很多因素影響,不見得是貿易戰使然,不過證交所已掌握市場脈動,今年馬不停蹄招商,將全力衝刺目標。

證交所今年IPO目標為28家,至昨(25)日為止,證交所已受理駐龍、大銀微系統、晶碩、旭輝應材等四家國內公司申請上市,另外有鈞興-KY為海外申請返台掛牌,與去年上半年的11家比較,出現明顯減少,因此引發關切。

陳麗卿指出,公司要不要上市,有很多內外在因素使然,就過去經驗,可能是公司需要更多準備,也可能有其他規劃,因此將原因歸咎於單一的貿易戰,不必然等於全貌,不過證交所積極掌握總經變化,去年以來便擴大招商力度。

今年上半年,證交所高階主管已率領團隊前往馬來西亞、泰國、大陸、新加坡等主要亞洲市場招商,近期更加強與四大會計事務所於北中南部,合辦優質企業說明會,活動密度與去年相比,有增無減。時序還沒進入下半年,證交所也安排好第3、第4季赴多地招商。

陳麗卿強調,美中貿易戰雖影響投資氣氛,證交所仍會傾盡全力,推動好公司在台股掛牌。以今年證交所合作招商的對象來看,除外資高盛證券、寬量國際、本土第一金證券,還有安永聯合會計師事務所等。

證交所貿易戰台股

相關新聞

台積電貼息拖累台股收跌72.73點 三大法人賣超22億

2019-06-25 15:22

買盤敲進 5G概念股逆勢走揚

2019-06-25 10:26

台股步入過熱區 留意短線漲多拉回整理壓力

2019-06-25 08:37

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top