親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

上半年總結 中小股最耀眼

2019-06-25 23:37經濟日報 記者王皓正/台北報導

中小型股上半年表現亮眼,下半年能否持續表現,將視量能與題材而定。 本報系資料庫
中小型股上半年表現亮眼,下半年能否持續表現,將視量能與題材而定。 本報系資料庫
分享
台股上半年交易至本周五(28)日將劃下休止符,截至昨(25)日加權指數漲幅為10.1%。觀察上半年股價走勢耀眼的個股,「中小型股」火熱當道,這些籌碼輕盈的強勢族群,下半年能否持續表現,將視量能與題材而定。

根據統計,台股今年上半年表現,各類股指數漲跌幅中,汽車、水泥、資訊服務、食品、營建、紡織、電子零組件、生技等,上半年漲幅均超過一成五;電腦及周邊、化學生技醫療、金融保險等,上半年漲幅也在一成以上。整體而言,大盤指數上半年上漲10.1%。

進一步觀察上半年股價走勢最佳的前20檔個股,電子、傳產各半,各占十檔,全數都是股本在60億元以下的中小型股,電子主要分布在工業電腦、PCB、光學、電腦週邊等,傳產則有生技、鋼鐵、觀光、塑膠、汽車等。

分析這些個股上半年漲幅,建榮(5340)、寶聯通、勝昱、倉和、鈊象、喬山、六角、聯茂、大田、沛波、玉晶光、特昇-KY、和泰車等,均上漲超過一倍。

統一投顧董事長黎方國指出,今年上半年在美中貿易戰干擾下,資本市場相對動盪,法人、實戶鑑於投資報酬率,資金集中操作中小型股,因其股本小、籌碼輕盈,在不同題材的加持下,吸引買盤進駐、激勵股價上漲。

這些走勢亮眼的中小型股,上半年漲幅耀眼,下半年走勢備受關注,未來股價能否續強,需視是否有利多題材刺激而定。不過,若台股下半年多頭重拾攻勢,市場資金仍有機會持續進駐中小型股身上。

中小型股台股生技

相關新聞

台積電貼息拖累台股收跌72.73點 三大法人賣超22億

2019-06-25 15:22

買盤敲進 5G概念股逆勢走揚

2019-06-25 10:26

台股步入過熱區 留意短線漲多拉回整理壓力

2019-06-25 08:37

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top