親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

法人拚作帳 5G燙 4族夯

2019-06-25 13:51聯合晚報 記者黃力廖賢龍/台北報導

法人季底作帳拚績效,5G概念股今日呈現強者輪動走勢。 路透
法人季底作帳拚績效,5G概念股今日呈現強者輪動走勢。 路透
分享

台股交易量萎縮,而國際黃金期貨價格呈現噴出行情,國內法人表示,投資人觀望G20川習會與美伊緊張關係,本周最後的法人季底作帳拚績效,可能是「贏家的強者恆強」局面,最明顯是5G概念股今日續強。

8月黃金期貨昨(24)日漲幅約2%,今日上午價格持續上揚,每盎司曾達1,442美元,漲幅超過1.5%。黃金期貨價格自5月下旬1,280美元起漲以來,漲勢未歇。

兆豐國際投顧說,大盤成交量如能維持每天1,300億元,最後這幾天可能還有波動行情可期,否則會陷入整理。第一金投顧董事長陳奕光表示,等避險的國際資金回流股市,股市行情依然是榮景可期。

法人表示,5月的股市殺戮行情,讓不少法人機構操盤人遭到停權,所以,現存市場還積極操作者必會以本身持有的強勢股,在最後時刻拚搏績效。

近期盤面以超眾(6230)、華星光智邦等5G概念股表現強勁,逆勢走揚,為市場多方焦點。法人表示,5G發展已為必然趨勢,相關設備的規格和需求都將提升,也因未來5G基地台布建數量多,將會帶動銅箔基板、散熱材料、網通、光通訊等拉貨動能提前增溫。

散熱產業貫穿5G世代的基地台至手機終端應用的產品線,超眾因受惠電子旺季來臨,和日本電產入主的相關綜效顯現,加上薄型熱板需求升溫,擴產勢在必行,股價今續強走高,盤中漲逾3%,也帶動泰碩、雙鴻、奇鋐等散熱股表現。

光通訊方面,華星光、波若威盤中漲逾4%,上詮、眾達-KY、聯亞、昇達科、光環等抗跌。網通部分,盤中智邦、啟碁漲逾3%,而明泰、合勤控、正文、智易等也有漲近1%以上的表現。其他5G概念股也同樣有買盤敲進,銅箔基板股台光電,陶瓷介質濾波器(LTCC)璟德、同欣電等。

5G超眾智邦華星光銅箔基板

相關新聞

台積電貼息拖累台股收跌72.73點 三大法人賣超22億

2019-06-25 15:22

買盤敲進 5G概念股逆勢走揚

2019-06-25 10:26

台股步入過熱區 留意短線漲多拉回整理壓力

2019-06-25 08:37

熱門文章

手搖杯背後股王 沒它華中水果飲品恐斷鏈

2019-07-16 11:36

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓

2019-07-16 11:09

全民權證/旺宏 瞄準長天期

2019-07-15 23:46

美打虛擬幣 台挖礦股重傷

2019-07-16 00:49

花旗調整三金控財測 國泰金目標價重返39元

2019-07-15 18:31

台積法說前 外資升目標價

2019-07-16 01:03

郭台銘連八月加碼鴻海股 總金額近30億

2019-07-16 01:11

5G概念股 盤面主打星

2019-07-15 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top