親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

降息受惠/鴻海、台積 買盤狂敲

2019-06-23 23:13經濟日報 記者周克威/台北報導

美國聯準會等全球主要央行吹起降息風,資金行情將帶動股市表現,權值股將是主要受惠族群,「降息受惠股」成為矚目焦點。觀察近十個交易日,鴻海台積電等均獲三大法人買單進駐。

其中以買超鴻海2.5萬張最多,台積電買超1.6萬張、台塑買超1.2萬張。同時期,兆豐金、台塑化、大立光等則被三大法人出脫減碼。

由於大盤多空交戰激烈,這些個股近十個交易日以來股價呈現「漲跌互見」。大立光、鴻海、台積電等獲買盤加持,股價穩步攀升。

法人機構指出,鴻海股價已修正至近年本益比低點,已反映iPhone銷售量悲觀預期,今年前五月鴻海營收年增5.9%,顯示在iPhone銷售衰退下,可由陸系手機客戶、貿易戰轉單效應尋求成長。此外,鴻海將半年舉辦一次法說會,透明度增加,且美中貿易走向長期抗戰,鴻海有全球化布局能力,有利長期營運表現。

兆豐金5月獲利受到較少的交易收入與逾期放款回收而呈疲弱態勢,但第1季營運優於預期,雖大部分是受惠交易收入,但整體運營穩健,加上資本強度及資產品質仍超越同業,目前備抵呆帳提存率高於1.5%,普通股第一類資本適足率高達12%,有利長期營運。

台塑化方面,近月亞洲乙烯價格下跌,主因貿易戰拉長戰線,EG等上下游一貫生產廠看淡衍生品後市,大舉拋售乙烯,加上南韓兩家輕裂廠270萬噸歲修乙烯產能將在近期恢復生產,原料供過於求,價格創下近四年新低,拖累台塑化近期業績表現。

鴻海台塑化台積電

相關新聞

熱門文章

台股下週走勢 聚焦鴻海除息生技展概念

2019-07-20 15:05

AMD概念下游股 也看補

2019-07-20 13:32

台股打強心針 下半年樂觀

2019-07-20 13:32

台股一周/台積電領攻 台股周K拉紅

2019-07-20 13:32

期貨風向球/美若啟動降息 布多黃金期

2019-07-20 13:31

證交所增資後 實收資本額近72.86億元

2019-07-20 06:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top