親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

921廿周年/災後的天空 「太平藍」站上巴黎舞台

中職/樂天收購猿 領隊劉玠廷:19日記者會說明

降息受惠股 下半年主打星

2019-06-23 23:13經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

美國Fed降息壓力愈來愈大,世界主要央行可能跟進,引動全球降息潮來襲。 本報系資...
美國Fed降息壓力愈來愈大,世界主要央行可能跟進,引動全球降息潮來襲。 本報系資料庫
分享
美國聯準會(Fed)降息壓力愈來愈大,世界主要央行可能跟進,引動全球降息潮來襲,資金行情將嘉惠資本市場表現。對台股來說,由於相關權值股最受熱錢青睞,「降息受惠股」將成為下半年台股市場的新寵。

Fed主席鮑爾拋出偏鴿風向球,且美新增非農就業數據不佳,可能加快宣布降息時程,近期美股大漲、新台幣轉升,皆是市場提前反應降息預期。

由目前盤勢判斷,國際間對貿易戰恐慌氣氛縮減,美元轉弱推升新台幣走強,加上外資態度由空翻多,顯示中長線外資看法逐漸偏向樂觀,投信也在權值股持續布局,台股籌碼面轉趨正向,研判大盤短線反彈行情將具延續性。

法人指出,在Fed降息言論激勵下,帶動一波資金救援行情,預期資金寬鬆有助外資重新回流新興市場,以傳產藍籌股較有表現機會。

另外,熱錢湧入股市,對指數支撐具一定力道,兼具低基期、高殖利率的大型績優電子股、金融股等,也可望帶動買盤回補,包括中長線趨勢展望正向產業,將是外資布局焦點。

其中,台積電、鴻海、中華電、大立光、台塑化、台塑、台化、國泰金、富邦金、兆豐金等,是目前市場矚目的十大「降息受惠股」。

大立光執行長林恩平表示,受惠於客戶端新機種增量,目前產能滿載,7月業績會比6月好;下半年多鏡頭、7P機種拉貨較多,8P也正設計導入,有機會今年出貨,並看好5G時代對高階鏡頭的需求相當強勁。

富時羅素「台灣永續指數」成分股在6月21日納入台化,近期法人有加碼動作。台化因應美中貿易戰,採取產品差異化、高值化。台化計劃在新港、麥寮和大陸寧波等地打造或擴建複合材料廠,營運加值在明年有望看到營收貢獻。

富邦金控董事長蔡明興表示,去年經歷美中貿易戰及股匯市震盪,獲利480億元,每股賺4.55元,連續十年居金控每股獲利王,合併總資產創新高達7.7兆元,年增11%,穩居國內第二大金控。

蔡明興針對今年挑戰每股純益連11霸時表示,要很努力,因為同業一直進步,要更加努力,今年最大風險還是美中貿易戰衍生的匯率與利率風險,值得觀察。

十大「降息受惠股」 圖/經濟日報提供
十大「降息受惠股」 圖/經濟日報提供
分享

降息富邦金控貿易戰

相關新聞

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

大飲董事會通過新編財報 下市危機可望解除

2019-09-17 17:04

筆電急單拉貨忙 IC設計喝補湯

2019-09-17 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top