親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

六大族群 作帳行情燒

2019-06-23 22:56經濟日報 記者王皓正/台北報導

半年報結算倒數五個交易日,投信作帳壓力再度引爆,IC設計、電腦周邊、水泥、生技、食品、航運等六大族群,躍居為作帳行情首選,將有機會在本周引領大盤震盪向上,扮演多頭續攻先鋒部隊。

台股上周多空交戰,加上外資買賣動態不定,使得現階段市場將多頭續攻,寄望在投信法人以及企業集團的作帳行情,期盼推升大盤走勢出現新一波的漲升攻勢。

台新投顧副總黃文清說,台股近期震盪回檔後又緩步彈升,許多投資人操作績效回到原點,大盤起伏大,也讓法人機構壓力大增。法人若想繳出亮麗成績單,推升作帳行情將是主要策略。

統一投顧董事長黎方國指出,由於本月底即將面臨半年報的作帳壓力,使得近期法人大買,或是集團有加溫的個別股可特別留意,若再搭配產題材或業績題材者,應可優先選擇。

統計顯示,6月以來,投信加碼超過千張的主要個股,以神基8,469張居冠,美時買超4,827張、味全買超3,258張,名列二、三;另外,立積、台泥、亞泥、仁寶、廣達、世芯-KY、佐登-KY 等,均獲1,500張以上的投信買單進駐。

至於股價表現,6月以來,這些具備作帳概念的個股,表現相對強勢、全面上漲,立積、佐登-KY、神基、味全、美時、世芯-KY等,漲幅都超過一成。

法人指出,現階段國際股市震盪,台股齊步整理,但若從市場逢低有撐態勢來看,意味前景仍不看淡,而投信加碼標的,更將是市場人氣匯聚之處。

由於下半年產業旺季到來,法人逢低作帳可望事半功倍,作帳行情值得留意。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台股佐登

相關新聞

熱門文章

中小兵活躍 PCB股蹦蹦跳

2019-09-23 14:18

三大法人聯手作多 嘉聯益盤中大漲半根漲停板

2019-09-23 10:23

光磊減資恢復交易 股價走強

2019-09-23 10:31

玉晶光8月大賺近半個股本 股價大漲

2019-09-23 09:35

汽車零組件 4強比魅力

2019-09-23 14:18

散戶恐懼法人樂觀 原油黃金找機會

2019-09-23 08:25

外資連買支撐 佳世達早盤帶量上攻

2019-09-23 10:23

半導體旺季 選秀3點不漏

2019-09-23 14:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top