親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

私菸案 黃國昌再開砲:交通部縱容華航高層裝死神隱

《噬罪者》:更生人身上 那些不因刑滿而消失的罪

台股下檔有撐 量能拚增

2019-06-17 14:43聯合晚報 記者黃力/台北報導

本周開始,除權息將陸續實施,相關個股除權息狀況將受市場矚目,此外,市場也聚焦美中貿易談判進程。今日台股指數開低後震盪走揚,雖日K下檔有撐,然成交量能未能放大,上攻力道不彰。台股收盤為10,530.5點,漲幅0.06%,成交量為877.9億元。

美中貿易部分,美國貿易代表署(USTR)本周起將展開關稅聽證會,就價值3,250億美元中國大陸商品加徵25%關稅,聽取美國零售商、製造商等業者的意見。

台股方面,台積電(2330)受博通下半年度財測下調影響,突顯貿易戰對全球晶片業的可能衝擊,股價今表現較為疲弱,在平盤下震盪。

其他權值股中,鴻海盤中漲1.2%;大立光漲2.0%;台塑化漲0.8%;富邦金漲1.1%;而台達電、中租-KY、國巨、華碩、廣達等股價也較大盤強勢,為撐盤要角。

漲勢較為整齊的族群,包括矽晶圓股嘉晶、台勝科、合晶、中美晶、環球晶等;自行車的巨大、美利達;比特幣概念股撼訊、映泰、麗臺等;PCB的柏承、南電、台光電、燿華、嘉聯益、欣興等;水泥的台泥、嘉泥、亞泥等;金融股的玉山金、元大金、第一金、聯邦銀等。

法人表示,考量季線上方所面臨的頸線區間壓力甚大,以現有千億元左右的量能恐難以突破,加上現階段國際政經訊息紛雜,因此,預期目前盤勢依然受消息面左右。

短線方面,有鑑投信買超台股較積極,推估部份個股仍存有季底作帳機會,近日正值股東會期間,可擇優介入。

台股指數個股除權息

相關新聞

短多點火+作帳效應 生技股強出頭

2019-06-17 18:48

台股收漲5.87點 三大法人賣超28.89億

2019-06-17 15:39

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

觀光股迎暑假 買盤熱

2019-06-17 14:43

比特幣放閃 挖礦族開派對

2019-06-17 14:43

大立光股東會穩信心 股價漲105元重回月線

2019-06-17 14:43

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

鴻海大立光助攻 台股盤中翻紅走堅

2019-06-17 11:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top