親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

多頭概念/花仙子、信大 展望樂觀

2019-06-16 23:56經濟日報 記者曾仁凱戴慧瑀/台北報導

美中貿易戰升級造成台股震盪加劇,清潔用品大廠花仙子、水泥大廠信大、紡纖廠福懋等營運穩健,股價表現逆勢抗跌,後市看好。

花仙子旗下包括去味大師芳香劑、克潮靈除溼盒、驅塵氏拖把等品牌產品,為國內清潔用品大廠,近年營運表現穩健,去年大賺近半個股本,每股純益4.96元,創下歷史新高。

花仙子也搭上這波「新南向」熱潮,積極布局東協市場,去年成立越南花仙子作為銷售營運據點,包括芳香消臭類、及除濕類等產品,都已陸續在當地上架,未來也計畫前往泰國投資,為公司未來營運成長增添想像空間,獲得投資人青睞。

信大今年首季稅後純益1.3億元,每股純益0.37元,均比去年同期要好。

中國大陸今年擴大基礎建設投資,拉動水泥需求,信大對市場展望樂觀。信大布局以南京為主,今年銷售目標是200萬噸。

台灣市場方面,信大預期銷售量小幅成長,目前信大已參與桃園機場第三航廈、新北捷運環狀線及萬大線等專案。雖然大陸市場有美中貿易戰不確定因素,而台灣水泥生產成本壓力也漸增,但信大對整體展望仍審慎樂觀。

福懋首季稅後純益4.2億元,每股純益0.25元。福懋2019年秋冬裝接單穩健,客戶訂單量平均成長10%。

即將進入下半年,福懋先前預期,2020春夏訂單展望正向。

另外,去年宣布與美國戶外服飾品牌合作,開發以回收漁網製作的尼龍布料,下半年將進入收成期,有望試產,初期產能約500萬碼,可製成300萬件衣服,最快2020年春夏服飾就能使用。

貿易戰桃園機場

熱門文章

法人欽點十大低估股 漲相掛保證

2019-07-22 18:43

鴻海周四除息 三大法人近月買超27,403張

2019-07-22 12:16

大展將至 法人挑生技成長小金雞

2019-07-22 14:27

緯創除息熄火 Q3伺服器成長看俏

2019-07-22 14:27

聯詠第2季獲利創11年高 每股賺3.5元

2019-07-22 16:28

緯創股價開高走低 除息反變貼息

2019-07-22 11:36

傳打進蘋果Micro LED供應鏈 錸寶攻漲停

2019-07-22 11:41

台積電揭示5G需求狂潮 昇陽半、京元電聯袂上攻

2019-07-22 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top