親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

多頭概念/震旦行、亞力 接單暢旺

2019-06-16 23:56經濟日報 記者何佩儒張義宮陳美玲/台北報導

震旦行、全國電、亞力因營收及獲利穩定,加上基本面看好,營運也未受美中貿易戰直接衝擊,股價穩站周、月、季線之上,具逆勢抗跌特性。

震旦行去年本業獲利及每股盈餘創歷史新高,因應大陸市場需求,將在江蘇興建新辦公家具廠。震旦行表示,今年第1季為淡季,第2季開始辦公市場將逐季加溫,可望帶動整體業績及利潤成長。震旦行除耕耘辦公室自動化(OA)及家具事業,並延伸到與辦公室相關的3D事業及雲端事業。

全國電表示,新概念洗衣機市場話題夯,帶動洗衣機銷售年增近二成。天氣不穩定,包括除濕機、乾衣機、洗脫烘洗衣機等「乾燥系家電」成長逾二成。目前高溫未到,空調、電扇、果汁機等涼夏家電相較去年同期表現持平,盛夏將至,有望帶動涼夏家電成長。

亞力去年營收42.76億元、年增13%,稅後純益2.15億元、年增86.9%,每股純益1.09元。今年首季營收11.06億元、年增7.7%,稅後純益0.69億元、年增27.7%,每股純益0.35元,優於去年同期的0.28元。

亞力表示,今年接單先求穩定,並加速新產品開發上市,尤其今年在前瞻計畫軌道及綠能光電建設、半導體擴建及台電輸配電強韌計畫設備更新的商機帶動下,加上啟動市場區隔化、產品差異化、系統客製化的創新加值和機動彈性開拓市場空間,帶動今年接單、產能、銷售金額可望穩定成長,更能持續創造新藍海市場。

震旦行營收家電

熱門文章

內需、景氣成長股 法人按讚

2019-07-21 13:35

BDI周漲16.35% 法人看好散裝船族群

2019-07-21 11:49

權證教戰/台積電、大立光 認購加碼最熱

2019-07-21 13:35

推估台股指數震盪難免 短線有望維持偏多格局

2019-07-21 10:42

指標企業第3季營收正向 法人看好電子股重拾強勢

2019-07-21 14:58

技術指標/台股彈 周線連2紅

2019-07-21 13:35

期貨風向球/台指期底部墊高 「萬一」有望

2019-07-21 13:35

旺宏、華邦電 本周法說

2019-07-21 22:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top