親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

今晨平地最低9度!乾冷空氣南下 最冷時間點還沒到

多頭概念/合庫金、福懋 法人狂敲

2019-06-16 23:56經濟日報 記者周克威/台北報導

國際股市震盪加劇,台股多頭也欲振乏力,投資買盤轉向技術面操作,其中,短、中、長期均線呈多頭排列、股價抗跌的「完美多頭概念股」成為市場矚目焦點。觀察近十個交易日,合庫金、福懋等均獲三大法人的買單進駐。

其中以買超合庫金3.06萬張最多,福懋買超1,525張。同時期,兆豐金、全國電、元大期等被三大法人出脫減碼。由於大盤多空交戰激烈,這些個股近十個交易日股價呈現「漲跌互見」景況。

震旦行、信大、花仙子等獲市場買盤加持,股價穩步攀升,走勢相對耀眼。元大期、亞力等則是疲弱下跌。

兆豐金因資本及資產健全,加上去年獲利較2017年成長,配發1.7元現金股利,優於2017年及市場預期的1.5元,分析師指出,今年兆豐銀核心獲利將穩定成長,放款動能回升,帶動淨利息收入維持中個位數成長,海外獲利比重高於同業,加上現金股利殖利率高於同業平均,有利後市表現。

全國電方面,法人機構認為,目前在全台有322家服務門市,包括七家全新3C通路品牌Digital City及315家的傳統門市,由於Digital City門市今年展店可達十家,營收上看20億元,在年度營收占比上看兩位數,有利未來業績表現。

櫻花在廚衛電產品方面,預期第4季政策有機會推出家電補助,櫻花今年廚衛電營收有望小幅成長,出貨高峰將落在第3季、第4季。

在整體廚房方面,櫻花將透過四代店,提高生活館營運效益,同時增加新型設備,讓生產流程優化,提高整體廚房毛利率。

兆豐金合庫金營收

延伸閱讀

新聞眼/政治凌駕專業 後遺症來了

合庫金前五月稅後賺70.29億元 EPS為0...

績優公股銀 資金追捧

外資挑金融好股 關注四指標

熱門文章

石化行情低迷 台塑四寶11月營收年減22.1%摔至今年新低

2019-12-06 14:11

大立光、新普等公司 11月營收率先創歷史新高

2019-12-06 11:09

玉山金控前11月獲利188.9億元 再創歷年同期新高

2019-12-06 16:35

宏達電11月營收5.5億元月減16.12% 年減62.68%

2019-12-06 15:32

台灣指數系列調整 台股新科贏家出列

2019-12-06 17:44

客戶拉貨、急單增 國巨、華新科11月營收同步攀升

2019-12-06 19:29

台股攻高差一步 題材、消息、營收表現將主導盤面發展

2019-12-06 15:34

金控前11月獲利 兆豐領先

2019-12-06 23:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top