親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

完美多頭概念股 抗震尖兵

2019-06-17 00:09經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

台股受美中貿易戰影響,震盪加劇,選股難度大增。 (本報系資料庫)
台股受美中貿易戰影響,震盪加劇,選股難度大增。 (本報系資料庫)
分享
5月以來,台股受美中貿易戰影響,震盪加劇,選股難度大增,但仍有部分短、中、長期均線呈多頭排列的個股,逆勢抗跌走強,市場預期這些「完美多頭概念股」將成抗震尖兵。

值此市場變化劇烈時刻,所謂「漲時重勢、跌時重質」,若能挑選具備技術面優勢的多頭概念股,將有機會受到市場關注,成為抗震耐壓的投資首選。

法人指出,由於美中貿易戰干擾,台股操作困難,投資人在選擇績優股做為買進標的時,儘管都採低接不追高的方式,但還是賺錢不易;因此以技術面強勢為主的選股策略,近來成為投資人的擇股利器。

觀察盤面上的強勢族群,目前短、中、長期均線呈現多頭排列的個股中,許多不但線型轉為強勢型態,且基本面展望也佳,部分個股股價經過先前修正之後,其後續的反彈行情幅度將受市場期待。

分析師認為,這些技術線型強勢的「完美多頭概念股」,經營績效及獲利都不差,若投資具有技術面、基本面優勢的個股,加上法人籌碼多、流動性較高,不失為良好的中長期投資策略。

其中,亞力、震旦行、全國電、信大、福懋、花仙子、櫻花、兆豐金、合庫金、元大期等,是現階段市場矚目的十大「完美多頭概念股」,後市值得留意。

震旦行方面,今年每股配發現金股利6元,未來的營運版圖將會聚焦OA、辦公家具、3D列印等三大事業。展望今年,法人表示,從第2季開始,辦公市場將會逐季加溫。

信大今年首季稅後純益1.28億元,年增4.34%,每股純益0.37元。信大今年在中國大陸市場也將投資循環經濟的市場商機,信大對中國市場展望樂觀,今年銷售目標是200萬噸。信大表示,中國大陸市場這塊大餅將會持續擴大,信大將會積極爭取。

合庫金公布最新獲利數據,5月金控自結稅後純益達15.18億元,月增4.69%,因旗下六家子公司全數獲利,在獲利多引擎挹注下,合庫金今年前五月累計稅後純益70.29億元,年增5.57% ,每股純益0.54元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

合庫金個股概念股

延伸閱讀

美中貿易戰升高 5月外銷訂單估連7黑

中美貿易戰 企業走鋼索

美中貿易戰干擾 全球經濟成長恐陷停滯

美中貿易戰 川普損人不利己

相關新聞

台股收漲5.87點 三大法人賣超28.89億

2019-06-17 15:39

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

觀光股迎暑假 買盤熱

2019-06-17 14:43

比特幣放閃 挖礦族開派對

2019-06-17 14:43

台股下檔有撐 量能拚增

2019-06-17 14:43

大立光股東會穩信心 股價漲105元重回月線

2019-06-17 14:43

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

鴻海大立光助攻 台股盤中翻紅走堅

2019-06-17 11:49

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

台股走低 開盤跌35.97點

2019-06-17 09:07

下半年反攻特種部隊 3大尋寶攻略帶你強勢逆襲!

2019-06-17 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top