親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

雙優族群 短打強棒

2019-06-16 23:43經濟日報 記者王皓正╱台北報導

台股多空震盪,加權指數本周將上演10,500點保衛戰。法人建議,短線國際資本市場多空難測,台股震盪走勢恐將加劇,投資人可聚焦產業能見度高、中長期獲利動能強的優質股,逢低分批布局。

台新投顧副總黃文清指出,台股近期持續震盪,本周將上演10,500點保衛戰,建議投資人短線布局,應以「能見度高、獲利動能強」的族群為主。

例如台泥(1101)、緯創、大成鋼、中壽、萬海、國喬、美時、瑞昱、台灣大、華夏等,近五個交易日法人買超逾千張,且今年全年法人預估的每股稅後純益(EPS)將超過1.5元。

黃文清強調,現階段台股盤勢多空未明,投資人可以趁著指數震盪整理的同時,布局「能見度高、獲利動能強」族群,等待個股發動上漲攻勢。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,近期美股回穩後,來到季線上下開始進入震盪,有助於支撐台股,但另一方面,隨著G20川習會登場日期逼近,也讓逐步和緩、跌深反彈的市場,又再度陷入觀望情緒。

廖哲宏表示,觀望氣氛明顯反映到台股交投動能。回顧過去一周,台股每日成交量從逾千億元水位,到最近兩個交易日快速滑落至千億元以下。市場除關注美中貿易談判進度外,近日又發生阿曼灣油輪遇襲等事件,出現新干擾。

回到中長期展望,廖哲宏表示,貿易戰及科技戰後續發展難以預料,然而在投資布局上聚焦的是中長期趨勢,面對未來的挑戰,選股不選市,聚焦有國際競爭力、成長性的標的仍是應戰當前局勢的最佳策略。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台股黃文清美時

熱門文章

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

2019-07-23 16:55

國泰金調查:民眾看股市 四年來最樂觀

2019-07-23 00:18

每股配發68元現金股利...大立光8月6日除息 發出91億現金

2019-07-23 00:23

買氣大增 5G概念股強彈

2019-07-23 14:31

台積電唱旺5G需求 這幾檔7月來大漲逾三成

2019-07-23 12:55

旺宏、華邦電本周法說 聚焦營運展望

2019-07-23 14:31

記憶體3雄 齊刷近1年新高

2019-07-23 14:31

費城半導體指數漲台積電展望佳 有利台股上攻

2019-07-23 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top