親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

一周盤前股市解析/百貨、食品、餐飲 聚光

2019-06-16 23:43經濟日報 記者 周克威

中東等地緣政治風險加劇,加上美中貿易戰陰霾等因素,讓市場呈現觀望,台股目前均線結構雖有轉佳,但量能不足、外資也尚未歸隊。市場法人認為,反彈力道不足支撐反攻季線,短期預估仍會維持月、季線區間整理的走勢。

台新投顧協理范婉瑜指出,全球貿易戰與華為制裁事件在未完全落幕前,宜暫且避開外銷電子股,以內需市場為主的個股較不受貿易戰影響,且進入消費旺季,具防禦概念。6月進入端午節消費旺季,加上各百貨年中慶,預計百貨、食品、餐飲類股業績長紅,近期為盤面亮點。

日盛精選五虎基金經理人林佳興表示,美中貿易戰持續,仍牽動台股後市表現,市場觀望氛圍仍舊揮之不去,指數短期將持續區間震盪整理,短線台股動能觀關注點所在20日FOMC利率決議結果、大阪G20峰會川習會是否能舉行以解決中美貿易僵局。

類股方面,5月營收攀高或優於預期,營運進入旺季展望佳等基本面正向個股,可為股價表現增添正能量,具題材發酵空間,建議留意中國進口替代、第3季業績不受中美貿易影響的族群,具有高殖利率的傳產也可望成為資金的避風港。

第一金投顧指出,在指數未成功突破站穩季線前,指數短線可先看10,500至10,650點區間震盪,擇股部分,投信法人持續進行買超回補,可以籌碼面最為篩選方向。另外,由於目前為業績公告空窗期,股東會行情將為目前可做為操作的選擇之一,其它如中美貿易戰受惠股、旺季到來的遊戲股等皆可以留意。

分析師指出,台股型態面有利反彈持續,但量能趨勢未見增溫,增添攻克季線難度,短期要能迅速回站季線、必須見連日量增,此外,即將進入第3季電子旺季,由於電子股已先歷經一段的修正,近期電子氣勢明顯強於傳產金融,資金也有回流電子情況,如果量能遲遲無法放大,在個股表現情況下,指數預估將走緩步墊高格局。

貿易戰台股

熱門文章

被動元件、PCB股 衝鋒

2019-10-14 23:25

高息大型股 投資亮點

2019-10-14 23:26

三檔ETF 爆20萬張巨量

2019-10-14 23:25

曾派發100元股利!全銓宣布將下市

2019-10-15 15:21

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

大立光林家 為何成立兩家閉鎖型控股公司?

2019-10-15 12:23

法說前夕 台積目標價喊到364元

2019-10-15 00:39

台股氣盛 衝出四亮點

2019-10-14 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top