快訊

抓到了!兆豐銀中科分行遭搶19萬元 警方逮捕涉案男子

26家公司股利破百億元 19家殖利率逾4%

今年預計派發百億元股利公司。
今年預計派發百億元股利公司。

台股將進入除權息高峰,彭博統計,今年上市櫃公司有26家將派發百億元以上股利,除了權王台積電(2330)第3季將派發2,074億元,持續稱霸所有公司,鴻海、國巨、富邦金等25家公司,也都將派發百億元股利。

當中,以上周五(14日)收盤價計算,26家公司有19家現金股息殖利率達到4%,又以非科技公司達到11家領先,如台泥僅計算現金股利,殖利率達到7.5%,南亞達到6.3%,台化5.6%,兆豐金5.5%,台塑5.1%等。

至於科技公司,被動元件大廠國巨17.9%,高居第一,次為南亞科11%,環球晶8.1%,這些個股普遍也有獲利看減、股價下跌趨勢。

統計顯示,今年派發最多股利公司,仍以權王台積電稱霸,6月24日除息8元,預計7月18日派發達2,074億元股利,其次鴻海每股將派發4元現金,總股利552億元,三是台塑化派發4.8元現金,預計7月25日派發的總股利有457億元。

再來四寶中的南亞、台塑、台化,依序將派發396億元、369億元、及363億元股利,排行第四到六,電信龍頭的中華電以347億元,排行第七,還有兆豐金、南亞科、富邦金等,預計派發200億至300億元股利。

100億至200億元公司,有中信金、國巨、國泰金、台泥、中鋼、台灣大、聯發科、統一、廣達、台達電、第一金、遠傳、華碩、環球晶、日月光投控、及元大金等,最少的元大金為105億元。

股利 南亞科 高殖利率

延伸閱讀

郭台銘主打台灣經濟牌?說不清楚的群創光電爭議

13檔高息股 點火除權息行情

元大金董總異動 申鼎籛、翁健升任

殖利率倒掛 新興國降息機率增

相關新聞

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

華為封殺令 台股失守萬一關卡重挫逾150點

美國下跌,加上美國將全面封殺華為消息,造成台股今天開低震盪走低,指數連破11000點、10900點兩道整數關卡,大跌逾1...

台股開盤10,977.55點 下挫30.76點

台股今日開盤指數10,977.55點,下跌30.76點,台積電開盤下挫至294.5元,下挫3元、跌幅1%,台積電拉低大盤...

美股跌百點 法人:台股進入除息期走勢逐步震盪

美股道瓊工業指數下跌101.78點,三大指數全面下挫,法人指出,台股接下來進入密集除息期,走勢恐逐步震盪

權值股漲勢收斂 台股10900點得而復失

美國疫苗臨床試驗報佳音,帶動市場樂觀氣氛,台股今天早盤大漲超過180點,站回10900點大關;不過隨著資金轉進傳產族群,...

16檔財報四喜 大戶搶

台股受到美中關係再次緊張拖累,外資連四賣,多頭急尋可用題材之際,隨上市櫃公司公布第1季財報,其中,毛利率、營益率、獲利成長率與4月營收表現出色,法人、大戶搶進的技嘉、華通等16檔「雙財報四優」股,為下周520行情聚焦點。

台股開高震盪 早盤大洗三溫暖

歐股重挫,美股收漲擺脫前兩天下跌局面,台股今天早盤大漲逾120點,隨後走低翻黑下跌約50點,10時30分後指數再翻紅,大...

首季受疫情衝擊小 自行車雙雄股價大漲

受惠首季業績未受疫情明顯衝擊,自行車雙雄巨大機械公布第1季每股稅後盈餘新台幣1.68元,今天盤中股價達199元,大漲6....

歐股重挫美股收漲 台股年線壓力待解

美股今天收漲,擺脫前兩天的慘跌局面,但歐股重挫,台股14日跌157.39點,收在10780.88點,投顧認為,指數年線壓...

15檔迎旺季 熱錢搶買

台股第2季有淡季考驗,但美國量化寬鬆(QE)炒熱行情,大盤再度挑戰11,000點,義隆、台光電等15檔逆勢迎旺季,基本面威猛,熱錢搶先進駐下,有望為帶頭衝關甚至旺到520行情焦點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。