親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

國安局官員走私菸品 深夜移送北檢複訊

技術指標/季線有壓 挑戰量能

2019-06-16 13:37聯合晚報 群益葛萊美基金經理人蔡彥正

美股上周四雖反彈,但博通盤後下修全年財測,認為下半年半導體產業反彈機率低,拖累台股周五表現,成交量縮至800餘億元,逾5個月來新低量,上周行情先上後下,周線上漲115點,周線留下上影線收紅。

台股雖然重返年線之上,惟遇到季線反壓,成交量縮小,後續需要留意前波低點不宜跌破,下檔支撐為年線,上檔壓力為季線,如果可以克服20日均線反壓、同時站上60日均線的話,將有助支撐台股持續反彈。此外,量能部分,成交量萎縮至900億之下,後市要放大至1,000億之上才有利多方轉強。

4月台灣出口年增-3.3%(前-4.4%),連續六個月衰退,幅度有所收窄。除受惠資通、視聽產品強勢轉單效應,及國內產能比重提高,電子零組件也不再破底,主要項目積體電路需求有所回溫。從最新公布第一季GDP存貨變動貢獻度來看,供應鏈存貨水位已正常化。原先對於下半年外銷動能抱持樂觀,不管是第三季、第四季基期效應弱化、去化庫存循環結束、中美需求持穩,或是傳統銷售旺季,但在川普宣布加徵25%關稅並祭出華為封殺令後,必須留意的便是第三季出口究竟是否如預期順利轉為成長。

第二季將進入尾聲,投資人開始為第三季的投資布局做準備。統計過去十年台股各類股於第三季的表現,加權指數過去十年第三季的平均報酬為1.02%,正報酬機率為60%。

在投資布局方面,由於即將進入暑假,食品概念股中的飲料冰品廠商和通路等業者,往往在暑假期間都有不錯表現,投資上可多加留意;此外,台灣生技展將在7月登場,屆時相關商機題材的發酵對於類股表現亦將產生助益。除了非電族群外,下半年也將進入科技產業旺季,全球科技大廠紛紛展示新產品,建議也可留意與科技新品亮點相關的個股。此外,也可多留意高殖利率個股、營運佳且獲利結構改善的中小型電子、績優傳產股等。

台股

熱門文章

法人欽點十大低估股 漲相掛保證

2019-07-22 18:43

台積唱旺 法人散戶瘋買

2019-07-22 00:27

鴻海周四除息 三大法人近月買超27,403張

2019-07-22 12:16

大展將至 法人挑生技成長小金雞

2019-07-22 14:27

緯創除息熄火 Q3伺服器成長看俏

2019-07-22 14:27

聯詠第2季獲利創11年高 每股賺3.5元

2019-07-22 16:28

緯創股價開高走低 除息反變貼息

2019-07-22 11:36

傳打進蘋果Micro LED供應鏈 錸寶攻漲停

2019-07-22 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top