親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輕颱「丹娜絲」直撲?擦邊? 最快今午發布陸警 全台備戰

入手高單價ETF 3,000元就買得到

2019-06-16 00:17經濟日報 記者趙于萱/台北報導

元大台灣50及多數台灣掛牌的債券ETF,從股市買進一張的成本約4-8萬元,門檻相對高,不過投資人善用投資平台,單筆只投入1萬元,也能夠買到相關ETF,定期定額最低為3,000元起。

投信表示,投資高單價的ETF,降低門檻主要有三管道,首先是透過銀行指定用途信託,單筆1萬元也能交易ETF,定期定額最低3,000元;其次是券商也有定期定額業務,每月也是3,000元起跳;三是今年起,元大台灣50、元大高股息、及元大富櫃50三檔ETF,分別推出ETF連結基金,比照一般共同基金,單筆和定期定額門檻分別自1萬元、3,000元起。

目前指定用途信託平台,上架最多ETF是中信銀,可提供元大、富邦、國泰及中國信託四家投信產品,以元大ETF來說,該平台除了市場熟悉的元大台灣50、元大高股息、及該二檔的ETF連結基金,也上架債券型的元大AAA至A公司債;中信投信ETF則將在未來全面上架。

申請定期定額業務的券商,則有元大、富邦、凱基、群益金鼎、元富、國泰、兆豐、永豐金、第一金、台中銀、土銀證券等11家券商,其中六家除了股票ETF,也上架債券ETF。

整體股票ETF,以元大台灣50最熱門,次為元大高股息;債券ETF以凱基證券上架13檔最多。

ETF元大高股息

熱門文章

手搖杯背後股王 沒它華中水果飲品恐斷鏈

2019-07-16 11:36

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓

2019-07-16 11:09

終於賣掉了!違規投資大同股票的陸資已出清持股

2019-07-16 17:35

群創庫藏股首日 股價爆量逾13萬張強彈

2019-07-16 12:18

華為動能增 外資喊買這2檔潛力股

2019-07-16 18:25

吳佩奇:神秘買盤進場 指數拉回而VIX卻未回升

2019-07-16 08:06

郭台銘黨內總統初選失利 投資人送暖8檔鴻家軍

2019-07-16 13:36

神盾被提告 外資預估EPS下調20%

2019-07-16 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top