親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

地球之肺燃燒中!亞馬遜森林的破紀錄大火

入手高單價ETF 3,000元就買得到

2019-06-16 00:17經濟日報 記者趙于萱/台北報導

元大台灣50及多數台灣掛牌的債券ETF,從股市買進一張的成本約4-8萬元,門檻相對高,不過投資人善用投資平台,單筆只投入1萬元,也能夠買到相關ETF,定期定額最低為3,000元起。

投信表示,投資高單價的ETF,降低門檻主要有三管道,首先是透過銀行指定用途信託,單筆1萬元也能交易ETF,定期定額最低3,000元;其次是券商也有定期定額業務,每月也是3,000元起跳;三是今年起,元大台灣50、元大高股息、及元大富櫃50三檔ETF,分別推出ETF連結基金,比照一般共同基金,單筆和定期定額門檻分別自1萬元、3,000元起。

目前指定用途信託平台,上架最多ETF是中信銀,可提供元大、富邦、國泰及中國信託四家投信產品,以元大ETF來說,該平台除了市場熟悉的元大台灣50、元大高股息、及該二檔的ETF連結基金,也上架債券型的元大AAA至A公司債;中信投信ETF則將在未來全面上架。

申請定期定額業務的券商,則有元大、富邦、凱基、群益金鼎、元富、國泰、兆豐、永豐金、第一金、台中銀、土銀證券等11家券商,其中六家除了股票ETF,也上架債券ETF。

整體股票ETF,以元大台灣50最熱門,次為元大高股息;債券ETF以凱基證券上架13檔最多。

ETF元大高股息

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

冷氣價格真能反映價值? 師傅曝:台灣冷氣偷工偷很大

2019-08-21 10:52

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

2019-08-21 17:52

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 07:14

婦人猛裝3大袋好市多洋蔥 網友傻眼「太誇張了」

2019-08-21 10:11

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top