親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

軍機盤旋韓國瑜農舍上空? 空軍出面急說明

非蘋陣營搶市 供應鏈拉貨

2019-06-15 13:42聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

非蘋陣營下半年旗艦機將於第三季陸續揭曉。圖為Pixel 3a與Pixel 3a ...
非蘋陣營下半年旗艦機將於第三季陸續揭曉。圖為Pixel 3a與Pixel 3a XL,建議售價分別為14,500元與17,100元起。 圖/聯合報系資料照片
分享

蘋果今年新iPhone因創新不足,遭市場看衰,非蘋陣營趁機搶市。下半年包含Google、華碩(2357)、三星等都祭出旗艦新機,法人預估,相關供應鏈本月開始拉貨,包含散熱雙雄雙鴻、超眾、代工廠鴻海、鏡頭廠大立光等可望受惠。

時序進入6月,儘管中美貿易戰打得不可開交,讓市場憂心影響下半年傳統旺季,但非蘋陣營仍按照原定計畫,緊鑼密鼓為下半年新機預作準備,包含Google、華碩、三星等旗艦機於第三季陸續亮相。

Google下一代旗艦機Pixel 4目前官方已公布背部設計,確認此次新機重點將落在攝影功能。其中,主相機採用矩形相機模組,擁有雙鏡頭。目前市場猜測,該機將於10月上市,預料同樣由鴻海代工。

至於華碩,第二代電競手機ROG Phone II將於7月發表,8月前進中國市場。

圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
分享

而三星下半年旗艦機Galaxy Note系列也將於第三季揭曉。供應鏈透露,目前三星已對供應鏈啟動拉貨,Galaxy Note 10零組件供應商已經進入量產階段,拉貨動能將一路延續到第三季末。

由於三星偏好採用自家集團及韓系供應商,台廠打進韓系供應鏈的廠商不多,大多為散熱族群、指紋辨識廠商,以Note 10來說,包含雙鴻、超眾皆為散熱供應商。值得一提的是,華為遭美國政府封殺,三星也擴大搶市。供應鏈傳出,三星近期對首季上市的S10,以及平價款A系列機種增加下單,擴大對神盾、和鑫等供應鏈拉貨,備貨期達四個月。

三星華碩相機模組蘋果

相關新聞

5G、多鏡頭 投信按讚

2019-06-15 01:13

Tesla上海廠預購 供應鏈補

2019-06-15 01:13

內資看好汽車零件 四尖兵出運

2019-06-15 01:13

股海指南針/低波動高配息股 不可錯過

2019-06-15 00:26

熱門文章

鴻海下周除息秀 市場樂觀

2019-07-19 23:43

16檔三多加持 衝鋒

2019-07-20 00:24

半年報耀眼股 領風騷

2019-07-20 00:15

台積目標價 里昂喊325元

2019-07-19 23:45

台股下週走勢 聚焦鴻海除息生技展概念

2019-07-20 15:05

權王台積電超威 十大外資喊買

2019-07-19 23:43

濾波器族群 搶搭5G熱

2019-07-19 23:29

群創攻IPS 訂三年計畫

2019-07-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top