親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台65線3車追撞1人送醫 車流嚴重回堵3公里

第17號「塔巴」颱風生成!北台偶會降雨顯著

量縮震盪 台股跌36.34點收10,524

2019-06-14 13:46經濟日報 記者黃力╱即時報導

台股終場大盤收10,524.67點,跌36.34點。聯合報系資料照
台股終場大盤收10,524.67點,跌36.34點。聯合報系資料照
分享

台股本周為股東會高峰期,市場觀察重心轉移至各產業指標公司於會中所釋出的展望,而下周開始,除權息將陸續實施,相關個股除權息狀況將受市場矚目。今(14)日台股指數開平後震盪走低,日K壓回五日均線之下,終場大盤收10,524.67點,跌36.34點,跌幅0.3%,周線留下上影線,周漲幅1.1%,成交量839.86億元。

美中貿易戰部分,除華為禁令持續發酵,美國總統川普日前針對談判進展表示,除非北京方面再次同意五個要點中的四個,否則美國無意推進磋商。川普並表示,如果不能在20國集團(G20)峰會與中國國家主席習近平達成貿易協議,將準備對中國進口商品徵收新一輪關稅。

此外,近日美伊的緊張情勢、香港「反送中」運動等議題也為國際政經焦點,短期內,亞洲主要股市將持續消化消息面多空,目前日股漲0.4%,韓股跌0.5%,港股跌0.5%,陸股跌0.2%。

台股方面,台積電(2330)雖出面否認受美方要求停止供貨給華為,然消息面影響未歇,加上外資籌碼昨日出現出脫跡象,今收跌1.6%。

其他權值股中,鴻海漲1.2%;大立光跌1.3%;台塑化漲0.8%;富邦金跌0.2%;而可成、國巨、和碩、中租-KY、研華等股價強勢,為撐盤主要力道。

躍上盤面,漲勢較為整齊的族群包括金融股玉山金、中信金、台中銀、台企銀等;自行車的巨大、美利達;營建股冠德、京城、華固、國建等;PCB的瀚宇博、精成科、柏承等;IC設計的矽創、立積、威盛、聯詠、瑞昱等;光通訊的波若威、光環、華星光、眾達-KY、聯鈞等;另外,百和、智伸科、興能高、中美晶、美時等個股表現也是市場焦點。

法人表示,台股短中期均線相繼翻揚,技術面上有利反彈持續,不過成交量能未見增加,季線攻克難度提高。

展望後市,只要美中貿易戰之間沒有更明確的利多出來,季線之上就不宜太偏多來思考。這波加權指數回測的低檔區10,300~10,400 點附近可視為重要的支撐區,族群部分,因電子產業即將進入第3季旺季,跌深電子股將有表現機會。

操作上,則需留意資金排擠所造成的強弱勢易位。接下來不少個股即將開始除權息,操作上需要特別留意個股的股價位階以及歷年來填權息的狀況,以免賺了股息賠了價差。

台股指數個股

相關新聞

創新高!元大台灣50規模衝1,347億元

2019-06-14 22:29

外資轉買 鴻海本周天天漲、市值回到1兆元之上

2019-06-14 17:34

寶佳提案增加董事席次 台新、永豐金股東會「雙殺」

2019-06-14 15:22

台股量縮失守5日線收跌36.34點 三大法人賣超26.25億

2019-06-14 15:04

波音737下季復飛 供應鏈笑開

2019-06-14 14:48

台股量縮 壓回5日線

2019-06-14 14:48

國際油價勁揚 塑化上游堆柴火

2019-06-14 14:48

光環、華星光漲停 光通訊搶眼

2019-06-14 14:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top