親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大年初一大樂透頭獎落台東 一人獨得2.43億元

寶佳要擴增永豐金董事席次 股東會未通過

2019-06-14 12:00經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

永豐金(2890)今(14)日舉行股東會,大股東寶佳提出的提高永豐金董事席次議案並未通過,寶佳今日在現場也並未發言。市場猜測,寶佳近期目標已經從永豐金轉往華票,近期寶佳集團投資金融股核心部位,傳出對華票獨家加碼。

永豐金今日股東會由永豐金董事長翁文祺領軍主持。他指出,永豐金公司治理已經達到前段班第二,今年目標將會持續衝刺手續費收入、維持公司治理等。

翁文祺表示,金管會提出的金金併,其中公司治理是牽涉金控是否主動併購或被動併購重要要素,公司治理後端班只能被併購、沒有併購權力,永豐金公司治理達到前端班第二,代表永豐金未來可以有雙向權力。

而寶佳提出的書面提案,今日並未通過。寶佳提出,希望永豐金董事席次從7~11席擴增大9~15席並未通過,但今日提案並未通過,永豐金董事席次將維持現有的9席。寶佳今日在現場並未發言。

面對今年,永豐金總經理朱士廷表示,台灣受制中美經濟走緩嚴峻,主計總處下修台灣經濟成長率,考量通膨率以及景氣燈號,預估今年央行利率不變機率高,未來永豐金將會遵循架構,持續強化風險控管核心能力,以創造最大利潤、提升股東價值為最高目標。

永豐金今日舉行股東會,大股東寶佳提出的董事席次擴增的股東提案並未通過。 記者楊筱...
永豐金今日舉行股東會,大股東寶佳提出的董事席次擴增的股東提案並未通過。 記者楊筱筠/攝影
分享

永豐金股東會

延伸閱讀

永豐金吹哨者告白 正義的煎熬為何遙遙無期?

寶佳台中獵地 一口氣標六筆

寶佳林陳海 出清台中銀股

永豐金擴增董事席次 機率低

相關新聞

創新高!元大台灣50規模衝1,347億元

2019-06-14 22:29

外資轉買 鴻海本周天天漲、市值回到1兆元之上

2019-06-14 17:34

寶佳提案增加董事席次 台新、永豐金股東會「雙殺」

2019-06-14 15:22

台股量縮失守5日線收跌36.34點 三大法人賣超26.25億

2019-06-14 15:04

台股量縮 壓回5日線

2019-06-14 14:48

波音737下季復飛 供應鏈笑開

2019-06-14 14:48

國際油價勁揚 塑化上游堆柴火

2019-06-14 14:48

光環、華星光漲停 光通訊搶眼

2019-06-14 14:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top