親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

資金簇擁 櫃買連三紅

2019-06-12 23:26經濟日報 記者王皓正╱台北報導

台股昨(12)日開低震盪,金融疲弱、電子撐盤,集中市場狹幅震盪,指數力守10,600點,資金轉戰櫃買市場,外資、自營商在櫃買聯袂買超,力挺櫃買指數強勢連三紅,中小型股的法人半年報作帳列車也強勢啟動。

其中櫃買市場「兩大英雄聯盟」半導體、遊戲,成為股價走勢最亮眼的多頭急行軍,吸引市場目光。

台股昨日面臨季線反壓,空方狙擊金融股,所幸電子撐盤,鴻海、台積電力守漲勢,終場指數小漲7點收10,615點,成交量1,031億元。

中小型股為主的櫃買市場表現相對強勢,昨天全場在平盤以上,終場漲0.52點收134.38點,成交值302.5億元,日K棒拉出連三紅。

分析土洋法人資金明顯由集中市場流向櫃買市場,其中三大法人昨天在集中市場合計賣超11.28億元,但在櫃買市場買超6.02億元。

統一投顧董事長黎方國表示,觀察昨天盤面,由於香港「逃犯條例」草案引發市場擔憂金融發展,金融走勢疲軟,電子反彈企圖心則不弱。

台新投顧總經理李鎮宇指出,櫃買市場近日備受買盤簇擁,主要基於兩原因,首先是時序進入6月後,在「五窮六絕」淡季效應下,權值股大漲不易,法人若要拉抬績效,櫃買市場個股籌碼輕盈,自然成為首選。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

櫃買指數台股中小型股

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top