快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

12檔內外資攜手加碼 反攻季線焦點

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照

台股在10,600點關卡震盪,盤面上獲內外資買盤加持,基本面展望佳的旺宏(2337)、台企銀、欣興與台泥等12檔,可望成為多頭反攻季線焦點。

市場分析師指出,儘管國際股市仍圍繞著美中貿易紛爭及經濟放緩等不確定性,但外資、投信兩大具代表性的法人,已著手基本面展望無虞、長線趨勢看好的個股,開始進場布局。

根據CMoney統計.最近五日獲內外資買盤認同、同步買超百張以上、且買超總張數最多的前12檔個股,包括旺宏、台企銀、欣興、台泥、亞泥、上海商銀、聯電、聯發科、泰鼎-KY、佳世達、群光及味全,以族群性來說則較為分散,包含了銀行股、食品股、光電、半導體、PCB等。

其中,外資買超最多為記憶體廠旺宏,近五日狂敲1.7萬張,且連續買超五日,有違近期外資操作大盤手法;投信買超最多則為欣興,連續兩日買超將近7,000張。

另外,觀察內外資法人近期布局重心,大致上以5月營收表現亮眼的個族群指標股為主,市場法人則指出,5月雖有中美貿易戰的負面因素干擾,但大部分訂單尚未受到影響,仍然正常出貨,但下周的美國聽證會及月底的G20會議,會是中美貿易戰能否達成協議的關鍵。

近期大盤及個股將會呈現較大激烈震盪情形,土洋法人攜手加碼的個股,可望在籌碼面及基本面保護下,成為領漲要角。

外資 個股 旺宏
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

欣興、南電認購聚光

電子股放閃 南電、欣興飆

5G利多噴發PCB上下游受惠 南電、欣興、聯茂等交投重心

旺宏、華邦電5月營收 同創近半年新高

相關新聞

二外資示警華為衝擊增 估14台廠EPS減少11%

美中貿易緊張暫緩,不過外資圈對華為風波關注沒有減少,滙豐、野村證券今(12)日不約而同出具新的風暴評估,示警供應鏈下半...

台積電、鴻海撐盤台股收漲7.9點 三大法人賣超2.97億

台股今(12)日開低震盪翻紅,權王台積電、鴻海成撐盤要角,終場以10,615.66點作收,上漲7.9點,成交量1,00...

外資首批報告出爐 兩家挺鴻海上百元

鴻海11日開法說會,今年翻多力挺的滙豐證券出具最新報告,按讚新成立的9人小組,由鴻海資深大將組成,足以因應郭台銘參選所...

離岸風電股有題材 逆風揚

加權指數受到美股回檔加上前兩天強勢反彈影響,今(12)日台股小幅下跌,指數最低來到10,566點,而盤面上以離岸風電股較有族群性,成為逆勢抗跌族群,包含上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)、永冠-KY(1589)等上漲逾3.9%~5.4%不等。法人指出,此族群具有想像空間。

12檔內外資挺 領軍反攻季線

台股在10,600點附近關卡震盪,盤面上獲內外資買盤加持,基本面展望佳的旺宏(2337)、臺企銀、欣興、台泥等12檔,可望成為多頭反攻季線焦點。台股大盤終場指數收在10,615.66點,上漲7.9點,漲幅0.07%,成交量1,008.87億元。

台積電、鴻海撐盤 台股小漲7點收10,615

台股本周為股東會高峰期,市場觀察重心轉移至各產業指標公司於會中所釋出的展望。在日K連二紅後,台股今(12)日漲多回檔,...

外資搶進 元大台灣50衝破千億元

台股底部確立?向來扮演台股多空指標的元大台灣50(0050),在上周獲外資轉買、持股比破「蛋」後,本周規模呈爆發成長,...

阿文師:大盤指數進入密集套牢區

今(12)日台股大盤指數開低後,多頭試圖站回平盤之上,但買盤不繼而呈現震盪走勢。品豐大中華投顧總經理連乾文(阿文師)表...

瑞軒上半季表現合預期 保守看下半年

顯示器代工廠瑞軒(2489)今(12)日舉行股東常會,由董事長吳春發主持。瑞軒今年上半年表現不俗,累計前五個月營收58...

鴻海對股東開出3支票 股價反應平淡

鴻海(2317)首度自辦法說會,決策核心的九人經營委員會正式亮相之外,為了強化股東權益,釋出若股價異常下跌,考慮實施庫...

三理由激勵 台積電股價逐步往季線挑戰

台積電(2330)3奈米研發廠房環評過關,同時透露2奈米廠的研發及量產也將留在新竹,加上5月營收回神及月底將除息的誘因...

技術面轉為波段反彈 台股五大電子族群率先轉強

美國總統川普再次放話,要求中國再次同意四、五項協商要點,否則無意磋商,美股三大指數小幅收低,道瓊指數下跌0.05%,S...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。