快訊

黑色星期一大屠殺 道瓊早盤暴跌近千點

新冠疫情重創中國經濟 全球發展路徑將改弦易轍?

美股震盪小跌 法人:台股蓄勢挑戰季線

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照

美股震盪走低,道瓊指數終場收小跌14.17點,法人認為,台股籌碼呈現中性偏多格局,外資期現貨同步作多,指數不排除挑戰10663點季線。

隨著投資人對美國和墨西哥達成協議的興奮消退,注意力轉向美中貿易關係緊張,美股震盪收低,道瓊工業指數跌14.17點,跌幅0.05%,以26048.51點作收;標準普爾500指數跌1.01點,跌幅0.03%,收在2885.72點;那斯達克指數跌0.6點,跌幅0.01%,收7822.57點。

台股昨天漲41.29點,收在10607.76點,成交值新台幣1219.55億元。三大法人同步買超,合計買超新台幣74.16億元。

國內外產業訊息方面,鴻海新設經營委員會塑造新的經營模式,領導鴻海集團。法人認為,有助推動鴻海集團未來共識決策模式。

鴻海經營委員會成員之一的鴻海S次集團總經理劉揚偉表示,未來景氣將是鴻海集團面臨的主要挑戰,在美國投資會按照計畫進行。

台塑董事長林健男看好台塑美國廠今年獲利表現可望優於去年水準,主要受惠企業所得稅減免及德州廠擴建,下半年產能陸續開出。

股王大立光、緯創資通與聯電股東常會12日登場,美中貿易戰的影響與應變措施,及下半年景氣展望都將是股東關注焦點。

光學鏡頭廠玉晶光4月稅後淨利新台幣3551萬元,每股純益0.35元,單月獲利超越第1季整季的0.05元,但較去年同期衰退60%。

宏達電推出兩款新機HTC U19e及HTC Desire 19+,瞄準萬元上下的主力市場,並預告明年會推出5G手機。

鴻海 新台幣

延伸閱讀

鴻海談趨勢…看好二應用

鴻海接班梯隊 9人小組亮相

鴻海決策核心 九人委員會 出列

鴻海經營委員會9成員亮相 坦言未來景氣臨挑戰

相關新聞

二外資示警華為衝擊增 估14台廠EPS減少11%

美中貿易緊張暫緩,不過外資圈對華為風波關注沒有減少,滙豐、野村證券今(12)日不約而同出具新的風暴評估,示警供應鏈下半...

台積電、鴻海撐盤台股收漲7.9點 三大法人賣超2.97億

台股今(12)日開低震盪翻紅,權王台積電、鴻海成撐盤要角,終場以10,615.66點作收,上漲7.9點,成交量1,00...

外資首批報告出爐 兩家挺鴻海上百元

鴻海11日開法說會,今年翻多力挺的滙豐證券出具最新報告,按讚新成立的9人小組,由鴻海資深大將組成,足以因應郭台銘參選所...

離岸風電股有題材 逆風揚

加權指數受到美股回檔加上前兩天強勢反彈影響,今(12)日台股小幅下跌,指數最低來到10,566點,而盤面上以離岸風電股較有族群性,成為逆勢抗跌族群,包含上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)、永冠-KY(1589)等上漲逾3.9%~5.4%不等。法人指出,此族群具有想像空間。

12檔內外資挺 領軍反攻季線

台股在10,600點附近關卡震盪,盤面上獲內外資買盤加持,基本面展望佳的旺宏(2337)、臺企銀、欣興、台泥等12檔,可望成為多頭反攻季線焦點。台股大盤終場指數收在10,615.66點,上漲7.9點,漲幅0.07%,成交量1,008.87億元。

台積電、鴻海撐盤 台股小漲7點收10,615

台股本周為股東會高峰期,市場觀察重心轉移至各產業指標公司於會中所釋出的展望。在日K連二紅後,台股今(12)日漲多回檔,...

外資搶進 元大台灣50衝破千億元

台股底部確立?向來扮演台股多空指標的元大台灣50(0050),在上周獲外資轉買、持股比破「蛋」後,本周規模呈爆發成長,...

阿文師:大盤指數進入密集套牢區

今(12)日台股大盤指數開低後,多頭試圖站回平盤之上,但買盤不繼而呈現震盪走勢。品豐大中華投顧總經理連乾文(阿文師)表...

瑞軒上半季表現合預期 保守看下半年

顯示器代工廠瑞軒(2489)今(12)日舉行股東常會,由董事長吳春發主持。瑞軒今年上半年表現不俗,累計前五個月營收58...

鴻海對股東開出3支票 股價反應平淡

鴻海(2317)首度自辦法說會,決策核心的九人經營委員會正式亮相之外,為了強化股東權益,釋出若股價異常下跌,考慮實施庫...

三理由激勵 台積電股價逐步往季線挑戰

台積電(2330)3奈米研發廠房環評過關,同時透露2奈米廠的研發及量產也將留在新竹,加上5月營收回神及月底將除息的誘因...

技術面轉為波段反彈 台股五大電子族群率先轉強

美國總統川普再次放話,要求中國再次同意四、五項協商要點,否則無意磋商,美股三大指數小幅收低,道瓊指數下跌0.05%,S...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。