親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

鴻海、大立光營運 外資各三問

2019-06-09 23:33經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

台股重量級權值股鴻海大立光,將於11日和12日舉行法說會及股東會,外資率先對雙王提出六大問題。鴻海部分關注董事長郭台銘接班人、美中貿易戰及業績展望;大立光則聚焦華為風波、鏡頭升級與擴廠進度等,會中說法將成為台股多空風向球。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
鴻海此次首度自辦法說會,在郭台銘投身總統大選,並宣布於股東會交棒,外資法人無不關切誰可能接掌鴻海大軍?包括摩根士丹利、大和資本等,均在先前鴻海五名董事候選人出列,便迅速彙整名單給全球客戶,但都不對接班人選做臆測。

大和資本是外資圈中,對鴻海營運相對正向的券商,判斷未來由專業經理人治理及合作,可穩定鴻海大集團的表現,但同時也有德意志、美銀證券等,保守看沒有一個董事長候選人接棒,能做得和郭台銘一樣好;法說會中能否有更明確的說法,是穩住外資信心關鍵。

其次,鴻海本身有五成左右的營收來自蘋果iPhone、iPad、Mac,旗下富智康也是華為主要代工廠。據大和估計,若美國對大陸額外加徵25%關稅,導致美國iPad、Mac與iPhone銷售減幅超過三成,鴻海明、後年每股純益(EPS)最大減幅恐達6%至10%;而若華為海外銷量有75%流向競爭對手,富智康明、後年EPS最大減幅均達10%。

大和認為,美中衝突升級,鴻海將無可避免受到影響,不過基於集團轉型及毛利率有望回升,重申「買進」;相較下,花旗、美銀等較悲觀,已相繼調整鴻海評級至「減碼」。

股王大立光則不論蘋果、華為都貢獻可觀營收,也使得美國可能進一步回擊中國,大立光的衝擊特別大。5月來,野村、花旗、德意志等接連砍價或降評。

野村分析,華為最快6月起調整訂單,估計中低階機種砍單20%至30%,高階機種雖暫無疑慮,但華為未來新機的鏡頭創新可能不像先前積極,使大立光短中期有獲利隱憂外,整體手機市場的鏡頭升級放緩,也不利股王表現。

鴻海華為大立光

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積法說報佳音 三大驚喜

2019-07-19 00:13

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

摩根大通初評欣興 目標價外資第一高

2019-07-18 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top