親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一周盤前解析/車電、紡織、塑化 可留意

2019-06-09 22:25經濟日報 記者 周克威

台股上周四(6日)早盤受到股王、權王5月營收以及股東會釋出展望不佳影響、電子類股維持弱勢下,終場指數收盤下跌52點,收10,409點,全周指數下跌89點。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,5月重貶的新台幣,在進入6月後,整體趨勢由貶轉升。由於出現升值,對於整體資金面呈現正向;就技術指標來看,目前KD指標正從低檔轉強仍未見高,技術面有利多方,外資近期在現貨市場的調節也趨緩。

另外,近期指數在守穩半年線後,也突破年線反壓,因此,近期此二條均線若能守穩,端午節後的台股有機會出現跌深反彈,不過由於月線目前仍維持下彎,因此,即便指數有反彈機會,但是幅度不宜過度期待。

日盛精選五虎基金經理人林佳興表示,由於美中貿易僵局未解,以近期雙方發展情勢,歐元區經濟議題短期均不會有明確結果,影響盤面因子仍在,預期指數短線持續區間震盪。

產業方面,電子股可關注資料中心、伺服器供應鏈、5G 、TWS、車用電子、AI等概念股;非電方面,金融、紡織、塑化可關注。在紡織產業健康庫存水平和美國的強勁消費力帶動下,相關紡織個股下半年可望受惠運動服飾市場需求樂觀。

分析師指出,5月初貿易戰開打以來,股市持續回檔,目前雖中美貿易戰未出現利多訊息,但股市下跌後,未見更大利空即為利多,市場恐慌氣氛縮減,加上偏空的外資已轉趨中性,尤其在借券賣出持續回補下,顯示中長線外資看法已轉趨樂觀,投信偏好權值股布局,籌碼面轉趨正向,短線指數仍有多頭表態的機會。

外資台股貿易戰

熱門文章

法人欽點十大低估股 漲相掛保證

2019-07-22 18:43

鴻海周四除息 三大法人近月買超27,403張

2019-07-22 12:16

大展將至 法人挑生技成長小金雞

2019-07-22 14:27

緯創除息熄火 Q3伺服器成長看俏

2019-07-22 14:27

聯詠第2季獲利創11年高 每股賺3.5元

2019-07-22 16:28

緯創股價開高走低 除息反變貼息

2019-07-22 11:36

傳打進蘋果Micro LED供應鏈 錸寶攻漲停

2019-07-22 11:41

台積電揭示5G需求狂潮 昇陽半、京元電聯袂上攻

2019-07-22 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top