親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

你還記得嗎?那個票亭與開分員的時代

高單價權證 槓桿效果大

2019-06-09 22:27經濟日報 周克威

報系資料照
報系資料照
分享
權證因為有槓桿特性,所以用相對於股票小的價格也可以參與股票的漲幅時,就可達到以小搏大的效果;但許多人因此以為以小搏大的是「用最便宜的權證,就可以享有最大的槓桿」,統一權證提醒,低價權證因為行使比例小,與現股連動程度較少,若希望與現股跳動明顯連結,最好選擇單價2.5元以上的權證。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
統一權證分析,構成權證價格的參數中,有一個很重要的執行比例,表彰的是這檔權證代表多少比例的現股,關乎權證與現股連動的多寡。高價權證執行比例高,與現股連結的程度多,所以往往股票只要動一個tick,權證價格就有明顯跳動。

以附表所列兩檔價內外程度相仿,同樣為120天以上,但行使比例相差2.75倍的鴻海(2317)認售權證試算比較,當現股只下跌一個tick時,行使比例較大的權證一次上漲兩個tick,但行使比例較小的可能在現股動兩個tick才會有反應。

權值股在相對低點時,投資人低接的意願很高;根據統一權證統計,截至5月31日,流通在市場上的權證,有70%以上價格低於1元,但若要低接本身波動不高的標的,又期待漲(跌)一點點,權證漲幅就要很有感的話,挑權證要把握兩個重點:1、價平至價內5%;2、行使比例高,單價高於2.5元,才不會因為買了太便宜的權證,沒收到預期中的以小搏大而惋惜。

統一權證目前無論是權值股、ETF或是中小型股,皆有多檔2.5元以上的高單價權證可供選擇,各種價位產品線充足;11月15日之前,統一客戶每月買進1萬元統一權證或ETN,即可獲得一個抽獎資格,每月送出10萬元,買進ETF或150天以上權證,抽獎資格加倍。

認售權證權值股ETF

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

台股活水來了!台積今法說 同步發放2,074億股息

2019-07-18 00:59

5G概念股 中長線看俏

2019-07-17 23:54

小米熱銷 供應鏈進補

2019-07-17 23:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top