親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

本周458家股東會 台股聚焦展望

2019-06-09 13:11聯合晚報 記者黃力/台北報導

本周將有458家公司股東會,其中18家金融股將於周五上陣,包括國泰金、中信金等將...
本周將有458家公司股東會,其中18家金融股將於周五上陣,包括國泰金、中信金等將進行三年一度的董監改選,值得留意。 圖/聯合報系資料照片
分享

台股上周四反應科技大廠對下半年度營運的保守展望,指數開低震盪,技術面失守月線關卡,跌0.5%,周跌0.8%,收10,409.20;而美股方面,在美聯準會日前表示將採取「適當行動」維持經濟擴張後,市場預期降息機率增加,引領道瓊工業指數周五終場上漲263.28點,收在25983.94點。法人分析,本周將有台塑、大立光、聯發科等458家股東會登場,也有142家公司展開董監事改選,宜留意公司前景說明與大股東籌碼回補情形。

據統計,本周將有458家公司舉行股東會,各產業指標性公司如台塑、南亞科、大立光、聯發科、富邦金、國泰金等皆在舉行名單上。近一步觀之,18家金融股將於周五舉行股東會,當中,國泰金、中信金、元大金、開發金、華南金、日盛金等金融股將進行三年一度的董監改選,值得留意。

保德信科技島基金經理人朱冠華表示,自5月6日至今,外資買超金額僅剩百億元左右,由於去年外資已大幅賣超台股3,580億,推測外資調節台股已接近尾聲。此外,目前政府鼓勵台商回流、資金匯回減稅方案、勞退代操資金進場以及適逢明年台灣大選,預期接下來行情將會以內資作為主導。

觀察台股估值,目前台股PBR約1.3倍,為2005年以來低點,加上台股殖利率有4%以上,居於亞洲之冠,預期接下來除息行情來臨,台股將會止穩,而看好類股族群仍是台灣內需、高殖利率、AMD﹙超微﹚和雲端概念股。

台新台灣中小基金經理人吳繼先表示,在類股操作上,市場逐漸走出上半年淡季的低迷,目光紛紛轉向下半年強勁需求,以及開始關注2020年營運內容,所以選股上不宜再追逐目前盤面上的主流強勢股,以防近期股市波動加劇的風險,建議優先布局業績在今年下半年至明年成長無虞的個股。

股東會董監改選貿易戰高殖利率除息

延伸閱讀

大立光12日股東會 釋展望

台股一周/運輸、水泥、金融 相對強勢

5月營收雙成長+法人資金關愛 選股2關鍵指路

國泰金5月大賺112億元

熱門文章

美中協商若這結果 台股老司機:台股將大跌千點

2019-12-12 20:43

台股十悍將 股價飆新高

2019-12-13 00:40

熱錢狂湧 台股大開資金派對

2019-12-13 00:40

美股走強、台積電飆新天價 台股漲逾百點站上11,900點

2019-12-13 09:30

彭博:台積大方給股利 完勝三星

2019-12-13 00:40

顯示驅動IC 供貨恐吃緊

2019-12-13 00:40

國巨產能利用率飆升

2019-12-12 23:50

台股衝破11,800點 多頭先鋒部隊出列

2019-12-12 20:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top