親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

初二有財神眷顧!春節大紅包27人獨得百萬 尚有238組待送

群益投顧副總裁投資心法:掌握人勢時

2019-06-09 13:46聯合晚報 記者黃力

群益證券副總裁曾炎裕。 圖/聯合報系資料照片
群益證券副總裁曾炎裕。 圖/聯合報系資料照片
分享

研究台股20年以上的曾炎裕,在群益投顧擔任副總裁,研究市場策略及總體經濟分析。他表示,選擇投資金融商品如選擇結婚對象一樣,要熟悉、要投入,才能找到適合自己的投資方式以及認同的標的。

曾炎裕從研究員身分開始接觸分析領域,隨後即轉入市場總體研究的部門。他說明,自己會先從美國財政政策、聯準會利率、經濟表現及股市開始看起,再來,就指數每月的高低點比較、或是統計指標的變化等來確認台股多空方向。

談到投資布局,曾炎裕認為,投組中的核心部位應是可長期持有的好公司,因價值型公司的股價或於短期內受消息面波動,但長期來看,仍會反映營運體質,股價趨勢多向上。

分享

而如何找到好標的,曾炎裕說明,在大的方向上,需就企業營運策略的改變和實現來判斷公司的執行力與決策效能,而另一部分,則端看這家公司有沒有成長的故事,能夠吸引資金,為股價提供上漲動能。

他進一步表示,一家公司在成立、發展、蓬勃等各階段,都需「人」、「勢」、「時」的配合,其中,「人」,即公司的領導者,比起「勢」和「時」來說,是較易觀察理解的因子。產業存在許多公司,每家公司皆有不同策略,如提高技術門檻以利競爭,或是依靠規模來放大獲利,端看執行者如何規畫;因此,若要長期投資,投資人可先觀察一家公司的領導人的領導風格和對公司的策略規畫。

而在資訊發達的現今,各樣故事的真偽也難以釐清,曾炎裕認為,短線面對各式現象及消息,投資人或許無法知道事實真相,但是,可從市場反應來觀察,藉此掌握多空變化。

最後,曾炎裕補充,金融市場裡,實際情況與理論多有出入,一套方式不適用在全部市場,因此除了接觸相關資訊外,也最好多下場實際操作,才能真正認識「投資」。

台股聯準會群益散戶投資人

延伸閱讀

台股一周/運輸、水泥、金融 相對強勢

全球新興市場及資源相關基金近期強勢

端午變盤說 投顧押會漲

端午變盤?投顧:漲多於跌

熱門文章

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

2020-01-26 10:20

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台日皆確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-26 20:26

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

2020-01-26 18:50

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top